USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Крым. В Никитском ботаническом саду выбирают королеву бала

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

Осень в этом году в Крыму теплая и солнечная. Особой яркости осенним краскам добавляет ежегодный цветочный праздник "Бал хризантем 2015", который с традиционным успехом проходит в Никитском ботаническом саду вот уже 62-й раз.

Тысячи людей их всех уголков полуострова и российских регионов приезжают на Южный берег Крыма, чтобы полюбоваться цветением хризантем. И каждый день праздник под открытым небом радует посетителей ботанического сада своей неповторимостью. Каждый день зацветают все новые и новые сорта цветов, удивляя своей неповторимой цветовой гаммой.

Как рассказала генеральный директор туристической фирмы «АриаднА-Крым» Елена Одарюк, в эти осенние дни поездки в Никитский ботанический сад у крымчан особенно популярны. Многие люди приезжают на бал хризантем из года в год и не перестают удивляться красоте осенних цветов. А некоторые жители полуострова даже помнят первый бал хризантем, который состоялся в далеком 1953 году!

По информации пресс-службы ботанического сада, этой осенью на выставке представлено около 200 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекции. В том числе шестьдесят сортов и форм селекции крымских ученых. Демонстрируются многочисленные сорта и группы хризантем: от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями самых разнообразных форм, размеров и окрасок.

Как правило, праздник под открытым небом заканчивается в конце ноября. Но в этом году, благодаря теплой погоде, посетители смогут наслаждаться красотой воспетых поэтами хризантем и в декабре. По итогам парада цветов будет названа «Королева бала» - наилучший, по мнению посетителей выставки, сорт крупноцветной хризантемы. А из мелкоцветковых хризантем гости ботанического сада выберут «Принцессу бала».

Благодаря красоте и разнообразию представленных растений, бал хризантем известен далеко за пределами Крыма. Тысячи людей, побывав на выставке, уезжают из ботанического сада с самыми яркими впечатлениями. И, как показала практика, уезжают, чтобы вернуться на следующий год!

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!