USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Троя - город из легенды

Современная Троя - это пятизвездочный гостинично-развлекательный комплекс в Краснодаре

Текст: Андрей Демидов
Троя - город из легенды

В течение многих веков реальность существования Трои ставилась под сомнение. Были предположения, что троя – всего лишь красивая легенда. Согласно греческим писаниям, троянская война вспыхнула из-за женщины.

Ранним утром разведчики принесли радостную весть: греческие войска отступили, оставив после себя огромного деревянного коня. Троянцы начали обсуждать, что же делать с таким вот подарком. Между тем греки распространили слух, будто существует пророчество, что если деревянный конь будет стоять в стенах Трои, он сможет вечно защищать город от греческих набегов. Большинство жителей стали склоняться к тому, что коня нужно ввести в город, однако были и противники. Жрец Лаокоон предлагал сжечь коня или сбросить со скалы. Он даже метнул в него копьем, но своего не добился. Вскоре был пленен грек по имени Синон, рассказавший царю Трои о том, что греки построили коня в честь богини Афины, чтобы искупить многолетнее кровопролитие. За этим последовали трагические события: во время жертвоприношения богу моря Посейдону из воды выплыли два огромных змея, которые задушили жреца и его сыновей. Увидев в этом предзнаменование свыше, троянцы решили вкатить коня в город. Он был так огромен, что не пролез в ворота, и пришлось разбирать стены. Дальнейший ход событий вам хорошо известен.

Отель Троя. Краснодарский крайй

Отель Троя. Краснодарский край

Многие пытались отыскать Трою. В официальных источниках указано, что определено целых 9 слоев существования Трои. От Трои I остались лишь две башни, Трою II исследовал археолог Генрих Шлеман, считая ее истинной Троей царя Приама. Троя VI была высшей точкой развития города. Современные ученые считают, что найденная Троя VII и есть истинный город гомеровской «Илиады». Троя VIII восстановлена греческими колонистами, они же поставили здесь храм Афины. Троя IX принадлежит уже Римской империи.

Отель Троя. Краснодарский край

Но некоторые даже не догадываются, что существует и Троя Х. Конечно, ничего общего с археологическими раскопками она не имеет. Троя сегодня – суперсовременный пятизвездочный гостинично-развлекательный комплекс в городе Краснодаре. Здесь, в уютном здании, напоминающем ту самую, древнюю и величественную Трою, соседствуют современные технологии и традиции гостеприимства. Богатые убранства, расписные стены, огромные зеркала, старинные колонны и, конечно, легендарный Троянский конь. Все это дополнено современным колоритом и воплощено в жизнь десятками дизайнеров и архитекторов. Теперь каждый желающий может остановиться в чертогах Трои, где вам гарантированы высокий уровень обслуживания и эстетическое наслаждение. И кто знает, может, именно это место вдохновит вас на создание своей «Илиады»… Троя – больше чем гостеприимство.

г. Краснодар, ул. 1 Мая, 131,
тел.: 8 800 333 34 43

troy-hotel.ru

instagram.com/hotel_troy

facebook.com/troy.hotel.7

vk.com/hoteltroy


Отель Троя. Краснодарский край

Источник: rustur.ru

Также в рубрике

Новая государственная структура займется ключевыми вопросами туристической сферы, включая экономическую составляющую.

 0