USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Что взять с собой в поход или путешествие? Советы бывалого

Когда часто ходишь в походы или путешествуешь, начинаешь по-другому смотреть на содержимое своей сумки

Что взять с собой в поход или путешествие? Советы бывалого

Тщательно «взвешиваешь» каждую вещь, ведь все это надо будет нести на своей спине целый день. Пусть вещей в вашей сумке будет немного, но они должны создавать уют в дороге и дарить вам тепло. Выбирайте их с особой тщательностью.

В путешествии никак нельзя без рюкзака. Чемоданы — для людей, желающих с комфортом добраться до отеля и прогуливающихся налегке по городу. Если же вы сторонник активного отдыха, долгих прогулок и автономных путешествий, то рюкзак станет вашим верным другом. 

Выбирайте его из прочной, водостойкой ткани. Застежки не должны причинять дискомфорт. Перед покупкой обязательно примерьте его. В рюкзаке должно быть много карманов. Это позволит распределить мелкие вещи и не перерывать все в поисках, например, ножа.

Выбирайте средний размер рюкзака, примерно 40 литров. Ведь какой бы большой ни был рюкзак, вы заполните его под самый клапан.

Палатка

Чем легче, тем лучше. Она должна быль легкой, водонепроницаемой, устойчивой к ветру и удобной. Желательно, чтобы у палатки был тамбур. Выбирайте двухслойную палатку, она хоть потяжелее однослойной, но более универсальная. Использовать ее вы будете и летом, и зимой.

Спальник также должен быть легким и компактным. Выбирайте его исходя из места, куда вы направляетесь. Если это горы — берите утепленный спальник, к морю — легкий. Желательно, чтобы он был водонепроницаемый.

Газовая горелка

Так же выбирайте модель с небольшим весом. Отдавайте предпочтение горелке с защитой огня от ветра. В этом случае газ будет тратиться экономнее.

Нож

Лучше брать с собой два ножа: один универсальный с ножницами для ногтей и пилочкой, второй побольше и острее.

Термос или фляжка

Объем не больше одного литра. Желательно с креплением на пояс. Не придется каждый раз скидывать рюкзак, чтобы попить.

Из одежды вам пригодится верто- и водозащитная куртка, такие же штаны, куртка на пуху. Все эти вещи должны сворачиваться до минимальных размеров и укладываться в небольшие мешочки. Обязательно возьмите термобелье. Оно греет не хуже шерстяного свитера, но место занимает намного меньше. Без шапки или банданы так же не обойтись. 

Само собой разумеется, что в походе не обойтись без кроссовок. Возьмите сменную обувь, подходящие модели можно найти в Salomon интернет магазин.

Документы упакуйте в водонепроницаемый пакет. Деньги распределите на две карточки разных банков и немного наличных. К телефону желательно взять дополнительный аккумулятор.

Аптечка

В путь возьмите с собой лекарство, снимающее боль, жар и первые симптомы простуды, а также от расстройства желудка. Не помешают бинты, пластырь и перекись водорода.

Ну и конечно, какой поход без еды. Даже если вы путешествуете не очень далеко, возьмите немного еды для перекуса.

Это максимальный набор вещей. В зависимости от того, куда вы едете, корректируйте его. На этой базе можно составить свой список и использовать его. У бывалых путешественников есть правило: вещи, взятые с собой, нам не жалко будет выкинуть. А то, что жалко – оставляем дома.

Также в рубрике

Мужчине назначили штраф за отсутствие детей на занятиях

 0

Любой желающий при наличии справки о состоянии здоровья и 850 тысяч рублей может отправиться в стратосферу на самолете МиГ-29

 0