USD: 77.9241
EUR: 91.3115

Счастье - в бутылках

Необычное увлечение саратовской художницы может попасть в книгу рекордов Гиннесса

Текст: Кристина Фомина
Фото: Кристина Фомина

Счастье - в бутылках

20 октября в арт-кофейне «Кофе и шоколад» самодеятельный художник Татьяна Пелех представила заключительный этап своего проекта «Полтыщи бутылок», с которым она намерена войти в российскую книгу рекордов.

Свое творчество Татьяна начала в январе 2015 года, за это время она расписала уже более пятисот бутылок. При этом ни один рисунок не повторяется. В росписи художница прибегает к изображению славянских мотивов, художественного и растительного миров.

Как художник, расписавший наибольшее количество бутылок, Татьяна Пелех, рассчитывает попасть в книгу рекордов Гиннеса, однако сначала она решила зафиксировать рекорд на российском уровне. Для этого была выбрана цифра 500 – именно столько расписанных бутылок вчера и было презентовано автором. Однако на этом проект не завершится – художница продолжит расписывать бутылки и привлекать к сотрудничеству других творческих людей.

По словам Татьяны, она разрисовывает в день по три бутылки. При этом художница руководствуется не только эстетическими соображениями. Для нее это еще и попытка улучшить экологию. Таким образом, автор призывает жителей города не бездумно выбрасывать стеклянные бутылки, просто засоряя нашу планету, а давать им вторую жизнь, украшая интерьеры, делая оригинальные подарки или даже строя что-то из них.

Именно за экологические идеи Татьяну Пелех вчера наградили сертификатом от регионального отделения Русского географического общества. Пресс-секретарь РГО Андрей Рагуля отметил, что Татьяна не просто говорит о сохранении экологии, но и сама делает для этого все, что может.

Источник: delovoysaratov.ru

Также в рубрике

Так  же как и все древние города, нынешней Российской Федерации, он включен в перечень городов Золотого кольца, и этих городов всего восемь

 0