USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Как отметить Хэллоуин?

Куда лучше всего отправиться в самую жуткую ночь года?

Как отметить Хэллоуин?

В ночь с 31 октября на 1 ноября по всему миру оживает всякая нечисть. Это жуткие упыри и вурдалаки, зомби, загадочные вампиры и оборотни, обворожительные ведьмы, забавные бесенята и очаровательные чертовки. Это празднуется Хэллоуин!

Хэллоуин-это весёлый праздник, который отмечается 31 октября в канун праздника Дня всех святых. Традиционно Хэллоуин считается праздником жителей Америки, Великобритании и других англоязычных стран, но он давно пользуется популярностью и в России.

Как же отметить его по всем правилам?

Традиции и символы 

Главный символ Хэллоуина - Светильник Джека, который изготавливают из тыквы. Согласно ирландской легенде, человек, которого звали Джек, сумел дважды перехитрить Дьявола, за что Дьявол пообещал ему не губить его душу. Но Джек вёл жизнь полную грехов и после смерти не был допущен в Рай. И теперь вынужден бродить по земле в ожидании Судного дня, освещая себе путь светильником, сделанным из тыквы.

Костюмы злых духов, монстров и маски - ещё один из символов Хэллоуина. Какие только сверхъестественные персонажи не появляются - здесь присутствует вся нечистая сила, нежить, сказочные герои и монстры из фильмов ужасов.

Одной из традиций является - выпрашивание сладостей, фруктов или денег. Ряженые дети и молодёжь, стучатся в двери и задают хозяину вопрос - «угощения или проделки?», если хозяин жадный и не угощает сладостями, принято устраивать ему мелкие пакости. А если хозяин выносит угощения, его отблагодарят, споют песенку или расскажут стишок, и оставят на память забавную открытку с изображением нечистой силы.

На столе обязательно присутствуют сладости, изготовленные из яблок, тыквы, орехов, а так же конфеты в форме тыквы, кукурузы. Но главное блюдо Хэллоуина - пирог, в тесто которого добавляют разные мелкие предметы, чтобы предсказать, что ожидает человека, которому попался кусочек пирога с сюрпризом. Кольцо - скоро будет свадьба, монетка – разбогатеешь, кусочек ткани - к бедности.

Отмечаем правильно и со вкусом

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин в ночном клубе, заранее должны подготовить себе маскарадный костюм. Кем стать - элегантным графом Дракулой, забавным чертёнком или злобным монстром, зависит от вашей фантазии. Если вы решили отметить Хэллоуин в ночном клубе, то вам и не придется морочить голову со сценарием праздника.

Если желаете отметить праздник в кругу друзей, вот здесь нужно продумать, как вы будете проводить Хэллоуин. Сначала нужно найти подходящее помещение-эта может быть свободная квартира или дача. Нужно подготовить сценарий проведения праздника (сценарии можно отыскать в интернете, а ещё лучше придумать самим), определиться с тематикой, выбрать костюмы, украсить помещение в том стиле, в котором мечтаете отметить Хэллоуин (если пожелаете стать в эту ночь вампирами, то и атрибутику следует подбирать вампирскую). Приготовить закуски, напитки, накрыть стол, подобрать соответствующую музыку, отыскать весёлые конкурсы и игры, можно устроить гадания.

А можно отметить праздник в совершенно необычном формате. Для этого москвичи и жители Подмосковья могут отправиться в парк-отель «Бухта Коприно», который находится на курорте «Ярославское взморье» всего в нескольких часах езды от Москвы.

С 30 октября в парк-отеле начнется пора мистики и чудес. Здесь оживёт вся нечистая сила, а значит, следует ждать мелких пакостей и весёлых шалостей. В канун дня всех святых приоткроется таинственная завеса! Весь правильный и логичный материальный мир заполнится неведомыми существами. И на каждом углу будут подстерегать неожиданности и сюрпризы! Зомби-ведущий, зловещие викторины и мистические призы, чудовищно-аппетитное меню – все это ждет гостей парк-отеля «Коприно» с 30 октября по 1 ноября.

Кстати, забронировать уютный коттедж или номер можно по телефонам:
8 (4852) 370 370 или 8(920) 117 55 55

Также в рубрике

Эксперты - о том, как превратить простую экскурсию в событийный туризм

 0

В этом году 9 мая отмечается 71 годовщина со дня победы в Великой Отечественной Войне. 

 0