USD: 58.8370
EUR: 69.2982

Под контролем Минкульта

Сотрудники Министерства курортов и туризма Республики Крым еженедельно выезжают в курортные регионы с целью мониторинга пляжных территорий

Под контролем Минкульта

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на радио «Спутник в Крыму» в эфире программы «От тебя зависит» при участии активистов Общероссийского народного фронта.

«Министерство видит своей прямой обязанностью оценку эффективности использования пляжных территорий, стратегию их развития, детализированную для каждого региона. По итогам выездов мы обобщим всю информацию и предоставим ее в муниципалитеты. Также будем просить муниципалитеты подготовить списки недобросовестных пользователей пляжей и сравним их с данными, которые мы получаем сами», – подчеркнул глава курортного ведомства.
В ходе эфира был затронут вопрос создания условий для беспрепятственного доступа на пляжи полуострова людей с ограниченными возможностями. По словам Вадима Волченко, из 425 пляжей на 69 пляжах созданы условия для пребывания инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Достаточно ли сделано в Крыму для обустройства пляжей для людей с ограниченными возможностями? Нет, конечно, недостаточно. Еще много необходимо сделать. И наша задача – сконцентрировать все усилия и продолжить работу в этом направлении», – отметил министр.

Пляжи для людей с ограниченными возможностями расположены в 12 регионах Крыма: Евпатория – 22 пляжа, Ялта – 17, Феодосия – 10, Судак – 8, Бахчисарайский район – 3, Керчь и Сакский район – по 2, Алушта, Саки, Ленинский, Симферопольский и Черноморский районы – по 1. 

Пляжные территории оборудованы специальными пешеходными дорожками, пандусами для съезда на пляж, перилами для спуска людей в воду, кабинками для переодевания, душевыми кабинами, теневыми навесами, туалетами для инвалидов, шезлонгами, кнопками вызова персонала, зонтами, ногомойками, питьевыми фонтанчиками, урнами. Кроме того, предусмотрены места для парковки автотранспорта инвалидов.

Также в рубрике

10 месяцев подряд два цилиндрических сооружения, расположенных за павильоном «Электрификация» на ВДНХ, были окутаны тайной и мраком. Ходили слухи, что внутри цистерн томятся гигантские киты-косатки

 0