USD: 63.8430
EUR: 70.6997

СПА на отдыхе: как сделать отдых идеальным?

Все ли массажи одинаково полезны? Нужно ли ехать за тайским массажем в Тайланд, а за индийским - в Индию? С чем сочетается массаж горячими камнями?

Текст: Дмитрий Комраков
СПА на отдыхе: как сделать отдых идеальным?

В отпуске хочется максимально расслабиться. Ничто не сравнится по ощущениям с ароматическим массажем после дня активного отдыха на пляже. Поэтому собственный СПА центр - абсолютный "must have" для всех ведущих отелей мира. Из изобилия предлагаемых процедур - массажи, всевозможные пилинги, питательные маски и обёртывания, посещение всех разновидностей саун и т.д. - очень хочется составить идеальную программу на время отдыха, которая позволит одновременно расслабиться, и зарядиться положительными эмоциями и энергией.

Рассмотрим основные виды массажа - классический, тайский, балийский, индийский и массаж горячими камнями - на примере СПА отеля RIXOS Krasnaya Polyana Sochi. Классический - довольно интенсивный массаж, состоящий, в основном, из резких постукиваний, поколачиваний, чередующихся активными растираниями и плавными, но уверенными круговыми движениями. Длительность классического массажа в СПА центре - от 45 до 70 мин. Когда глубина, продолжительность и интенсивность пощипываний и растираний достигает максимума, классический массаж превращается в антицелюлитный. Однако не стоит спешить заказывать сразу "максимум". При проведении сеанса опытный косметолог руководствуется возрастом и физическим состоянием клиента. Т.к. не всем полезны резкие изменения кровообращения.

СПА отель RIXOS Krasnaya Polyana Sochi неспроста открыт на основе центра здоровья. Здесь профессионалы в области медицины помогают привести в норму давление, уменьшить боль в суставах, снять напряжение в мышцах и почувствовать себя совершенно новым человеком. Главная цель классического массажа - ускорение кровообращения. После сеанса организм человека ощущает гармонию, спокойствие, и при этом удивительную бодрость и энергию. Чтобы эффект от процедуры был максимальным, специалисты рекомендуют совмещать массаж и другие СПА процедуры с правильным питанием. Местный бар "Витамин" полностью оправдывает своё название, предлагая все виды тонизирующих и расслабляющих натуральных коктейлей. Свежевыжатые соки из цитрусовых прекрасно насыщают энергией. Коктейли на основе ананасового и грейпфрутового соков помогают сжигать калории и отлично сочетаются с антицеллюлитными массажами и обёртываниями. Большое разнообразие травяного чая позволяет любителям этого напитка наслаждаться новыми вкусами каждый день, заряжаясь антиоксидантами и хорошим настроением.

Родина и индийского, и тайского массажей – Индокитай. Точную страну и время происхождения определить сложно. А сегодня даже трудно сказать, школа какой страны больше продвинулась в изучении их техник. Основное отличие тайского массажа – воздействие на разные точки и области тела. Для мастеров тайского массажа человеческое тело представляет собой карту акупрессурных точек и энергетических линий, воздействие на которые снимает отёчность, улучшает работу мышц, стимулирует нервную систему, выравнивает дыхание, приводит в порядок кожу. Отдельные виды – допустим, тайский массаж живота, – предотвращает массу проблем с желудком. Но, как и в случае с любой другой терапией, необходимо предварительно посоветоваться с врачом, т.к. при беременности, варикозном расширении вен, повреждении суставов, онкологических заболеваниях тайский массаж противопоказан. Основные его движения – надавливания и растягивания при помощи ладоней, пальцев, локтей и ступней. К такой процедуре лучше подготовиться: тело должно быть абсолютно расслаблено. Предварительно можно выпить успокаивающий травяной чай или посетить занятие по йоге

Индийский массаж – один из наиболее популярных в СПА отеле RIXOS Krasnaya Polyana Sochi. И он практически не имеет противопоказаний. Основа индийского массажа – ароматические масла и травы. Поэтому сеанс не только принесёт пользу для организма, Вы незабываемо проведёте время и получите массу положительных впечатлений. В первую очередь индийский массаж рекомендован людям со слабым иммунитетом. Ароматерапия помогает легко избавиться от стресса. А экстракты растений легко впитываются в кожу, придавая ей сияние. Оба массажа, тайский и индийский, длятся от 45 до 100 мин. в зависимости от выбранной области воздействия.

В Балийский массаже также применяются специальные масла. Он включает в себя элементы акупунктуры, ароматерапии и классического массажа. Но движения здесь более упругие и продолжительные, начинающиеся от конечностей, проходящие до корпуса и возвращающиеся обратно. Сила надавливаний увеличивается постепенно. Эффект от процедуры чувствуется даже в глубоких мышечных слоях. Благодаря комплексной методике балийского массажа он обладает практически всеми преимуществами: улучшает кровообращение, насыщает клетки кожи кислородом, заряжает энергией, избавляет от накопившегося стресса. Продолжительность также 45-100 мин.

Принято считать, что самый быстрый эффект даёт массаж горячими камнями, он же стоунтерапия. Всего 30 мин. дают ощутимый эффект: сеанс способствует похудению, ускоряет регенерацию клеток кожи, улучшает обмен веществ. Также массаж горячими камнями идеально подходит для интенсивной борьбы со стрессом и перенапряжением. Однако при нарушениях кровообращения, повреждениях кожи, онкологических заболеваниях, кожных инфекциях, а также при беременности с массажем горячими камнями лучше повременить. Стоунтерапию можно дополнить посещением хамама до и чашкой травяного чая после процедуры. По понятным причинам после воздействия на кожу горячих камней лучше недолгое время воздержаться от посещений бассейна и солярия. Обладателям чувствительной кожи лучше избегать палящего солнца. Поэтому разумным выбором будет назначить процедуру на вторую половину дня, скажем, перед ужином.

Подробнее о каждой массаже и дополнительным СПА процедурам Вы можете узнать у профессионалов отеля СПА отель в Сочи RIXOS Krasnaya Polyana Sochi.

Также в рубрике
Зарубежные зверинцы выстроились в очередь за потомством медведицы Ники из Москвы
 0

Крушение идеалов, пересмотр истории, далее – беспредел…

 0