USD: 76.4667
EUR: 90.4142

Турагентствам не хватает отдыхающих

Компании закрываются из-за низкой рентабельности бизнеса

Турагентствам не хватает отдыхающих

Число туристических агентств в России за год сократилось примерно на 15% из-за низкой рентабельности бизнеса, сообщает Интерфакс.

Генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов отметил, что выездной поток значительно сократился, а рост внутреннего туризма не способен компенсировать потери турагентств на рынке выездном. При таком раскладе компании, которые не наработали устойчивую базу клиентов, вынуждены закрываться.

С мнением коллеги соглашается директор департамента маркетинга и продаж туроператора ICS Travel Group Валерия Романенкова, которая замечает, что в данной ситуации на рынке туризма в России агентствам элементарно не хватает средств для оплаты аренды помещения. Эксперты считают, что на рынке останутся старейшие агентства, у которых наработана надежная клиентская база и имеется хорошая репутация и узнаваемый бренд.

По статистике, больше всего турагентств находится Центральном федеральном округе – порядка 20 тысяч. Меньше всего турагентств имеется пока что в Крыму – порядка 400, на Северном Кавказе их в пределах 800, а на Дальнем Востоке более 1,5 тысяч.

Источник: rueconomics.ru

Также в рубрике

В большой самолет вмещается больше еды, ведь что главное для пассажира бизнесс-класса на борту дальнемагистрального рейса? 

 0

На отдыхе курортникам угрожают серьезные опасности

 0