USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Предпочли остаться дома

25% россиян, которые раньше постоянно уезжали на майские праздники, в этом году отказались от поездок

Текст: Елена Домчева
Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости www.ria.ru

Предпочли остаться дома

Те же, кто все-таки вырвался - отдали свое предпочтение Турции и Египту, как самым бюджетным направлениям.

Это показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм".

"Основная отличительная черта нынешнего сезона - продажи сместились буквально на последний момент. За две недели до майских праздников они резко активизировались: сейчас сметают все, что есть.

Это связано с нестабильной ситуацией, с меняющимся курсом валют: люди не знают, что будет завтра, и дорогостоящие покупки откладывают на последний момент. Все предлагаемые нами направления продаются примерно на одном уровне, и Европа, и Турция. Основные хиты продаж - ОАЭ, Испания и Египет", - сообщил президент одного из туорператоров Владимир Воробьев.

"Сейчас лидерами продаж являются Турция и Египет, далее следуют Италия, Кипр, Греция. Отметим, что год назад по европейским направлениям на первом месте была Испания, на втором - Чехия, лишь потом Кипр и Греция", - отметила аналитик другой компании Ксения Мазурова. Она добавила, что по ряду направлений туры с захватом праздничных дней уже полностью распроданы.

Между тем, турпоток упал на четверть по сравнению с прошлым голом. И это даже несмотря на то, что средний чек на человека в долларовом эквиваленте в этом году оказался примерно на 25 процентов ниже прошлогоднего. Эксперты объясняют это скидками отельеров, которые вводят их, чтобы привлечь туристов в тот сложный экономический период.

Как уже писала "Российская газета", поездка по всем туристическим направлениям, включая Россию, с вылетом с 1 по 31 мая сегодня обходится в среднем в 74,7 тысячи рублей.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Как получить максимум удовольствия от велопоездки на природу

 0

Чем удивляет московский метрополитен жителей и гостей столицы?

 0