USD: 70.9904
EUR: 82.6399

Экологический стандарт для грузовиков повысят в Москве с сентября 2016 г

Ограничения движения грузовых автомобилей с низкими экологическими классами начнут действовать с 1 сентября 2016 года.

Фото: © flickr.com. Petr Magera

Экологический стандарт для грузовиков повысят в Москве с сентября 2016 г

Новые ограничения движения грузовых автомобилей с низкими экологическими классами в пределах МКАД и ТТК начнут действовать в Москве с 1 сентября 2016 года, сообщил в интервью РИАМО первый заместитель руководителя столичного ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Ансар Арифуллин.

«Сейчас в соответствие с 379-ПП движение в городе в пределах ТТК разрешено только для грузового транспорта экологического класса не ниже евро-2, за пределами ТТК ограничений пока нет. Правительством Москвы планировалось ввести новые ограничения движения грузовых автомобилей с низкими экологическими классами в пределах МКАД и ТТК с 1 сентября 2015 года. Вместе с тем в качестве антикризисной меры правительством Москвы было принято решение перенести на год срок вступления указанных ограничений в силу. Таким образом, данные ограничения начнут действовать с 1 сентября 2016 года», - сказал Арифуллин.

Он пояснил, что перенос сроков позволит поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации.

Источник: inmosreg.ru

Также в рубрике

Кто ответит за последствия аварий на нефтяных предприятиях?

 0

На живописном берегу Москва-реки, прямо напротив Коломенского, в 10 км от Кремля находится огромная нелегальная свалка бытовых отходов.

 0