USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Мусорный коллапс

Как Свердловская область превратилась в большую помойку

Мусорный коллапс

Свердловские города превращаются в гигантские свалки. Всего за несколько лет регион стал первым по их количеству среди всех субъектов УрФО. Муниципалитеты не в состоянии справиться с проблемой из-за нехватки денег, надзорные ведомства ограничиваются рейдами, в результате которых обнаруживаются все новые опасные объекты. А областные власти разрабатывают стратегии выживания в новых условиях и предлагают частному капиталу активнее заходить в отрасль по переработке отходов. Бизнесмены принимают вызов и предлагают губернатору начать с административной реформы. Для чего области «главный по свалкам», почему все проекты до сих пор оказывались убыточными и как бороться с «черными» мусорщиками — в материале «URA.Ru».

Жизнь на дне помойки

Свердловская область официально признана самым «грязным» регионом Уральского федерального округа. Благодаря стихийному росту несанкционированных свалок Средний Урал всего за пару лет переместился с последнего места «антирейтинга» на первое. Уральский Росприроднадзор проводит регулярные рейды (три года назад начать кампанию по России распорядился экс-министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, его постановление с тех пор никто не отменял) и публикует неутешительную статистику.

По итогам октябрьских рейдов в УрФО было обнаружено 30 несанкционированных свалок ТБО суммарной площадью более 2,61 га. Больше трети от общей площади свалок приходится на территорию Свердловской области.Только на территории Дзержинского района Нижнетагильского городского округа выявили 16 несанкционированных свалок ТБО, общая площадь которых приближается к гектару. В Первоуральском и Ревдинском городских округах найдено 13 незаконных захоронений мусора общей площадью 0,17 га. 6 мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов найдено в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Также в рубрике

Об этом сообщается на странице Крымского федерального университета во «ВКонтакте».

 0

Правительству было поручено разобраться с ситуацией вокруг особо охраняемых природных территориях

 0