USD: 71.0635
EUR: 77.9069

О чем расскажет тишина пандемии: новые открытия ученых на фоне карантина

Пока на планете царит пандемия и многие страны закрываются на карантин, исследования ученых идут полным ходом. Совсем недавно геологи Брюсселя сделали весьма неожиданное открытие, которое может изменить жизнь планеты

О чем расскажет тишина пандемии: новые открытия ученых на фоне карантина

Пандемия коронавируса внесла существенные переменны в жизнь современного населения планеты. Масштабы бедствия оказались так велики, что затронули едва ли не все уголки Земли. По мере того, как главы стран с коронавирусом по всему миру принимают экстренные меры по защите населения, ученые отмечают интересные изменения в деятельности планеты. Так, например, с началом карантина, значительно понизился уровень колебаний земли, вызванный деятельностью человека.

Что это значит?

Сегодня свободные перемещения человека по земле ограничены в целях безопасности. Многие страны закрыли свои границы и ввели строгий режим локдауна (список стран, закрытых из-за коронавируса), дабы защитить население от распространения вируса. 

Закрыты общественные места, кафе, магазины, торговые центры, а выход из дома без серьезных причин поставлен под серьезное ограничение. Эти меры приводят к упадку деятельности многих отраслей промышленности. Не работают предприятия, заводы, фабрики, сельскохозяйственные сооружения и прочие объекты.

Но как ни странно, подобные события привели к весьма неожиданным последствиям. Геологи отмечают, что первыми изменения зафиксировали высокочастотные аппараты. Как сообщается, первыми об этом сообщили геологи из Брюсселя. 

В то время, как внушительная половина населения перешла на удаленный режим работы, колебания земной коры понизились в несколько раз. Сразу после геологов из Брюсселя, провести своеобразный эксперимент решили и ученые из других стран. Результаты здесь оказались еще более неожиданными. Такие страны, как Великобритания, Франция и Новая Зеландия, уже подтвердили, что активность колебаний действительно понизилась. 

Большие изменения

На первый взгляд, это может показаться весьма скучным фактом, который не несет в себе никакого влияния на жизнь человека. Но по словам ученым, именно в этот период он могут провести серию тщательных исследований. Все дело в том, что работа аппаратуры часто дает не корректные результаты, по причине вмешательства деятельности человека. 

Такие шумы, как ветер, волнение океана и многие другие явления, практически не слышны в крупных регионах. Но после того, как многие страны закрылись на карантин (список запрещенных стран по коронавирусу), изучение активности колебаний может дать более точные показатели. Теперь, ученые могут точно узнать все подробности того, что происходит на поверхности планеты. Возможно, это станет началом великих открытый в истории человечества.

Также в рубрике

Национальный парк Приморья - в фотообъективе

 0