USD: 63.7185
EUR: 70.7594

В Саратове состоялся 8-й музыкальный экологический фестиваль «Чистая нота»

Текст: Андрей Рагуля
Фото: Андрей Рагуля

В Саратове состоялся 8-й музыкальный экологический фестиваль «Чистая нота»
5 июня 2016г., в Международный день экологии, на  Андреевских прудах  по традиции прошел 8-й музыкальный экологический фестиваль «Чистая нота».
 
По хорошей традиции  фестиваль начался с большого субботника , в котором приняли участие  более пятисот волонтеров- добровольцев из различных  учебных заведений , горожане и члены Русского географического общества.
 
Под руководством  членов  РГО , Александра Белозерова, был расчищен давно  заброшенный м погибающий родник  у второго Андреевского пруда.
 
Ровно в 12.00 часов последняя машина  была загружена мусором, и началась    музыкальная часть  фестиваля, в котором приняли участие  около 15 групп и солистов, в том  числе  «Кармаполис», «Цензура», «Акустик-Бэнд», « Freilling» ,  «Colt»  и др.  А завершили  фестиваль  самые известные  и любимые группы  «Жабъ» и «Храм заката».
 
Помимо различных  аттракционов, таких  как , поднятие тяжестей, стрельба  из лука, лабиринт и пр., на поляне  было развернута ярмарка ремесел и  прикладного искусства, где работали мастер-классы.
 
Хорошей традицией фестиваля стали рыцарские бои, которые в этом году  проходили под музыку в исполнении рок-групп.
 
Фестиваль  закончился затемно и расходиться участникам явно не хотелось, но организаторы, а это : клуб «Люмузин», «Андреевская Застава»  и Саратовское отделение  Русского географического общества, пообещали, что  встреча обязательно состоится на этом же месте в «День эколога» и по традиции начнется с большого экологического субботника.
Также в рубрике

Проблема незаконной вырубки леса в Карелии принимает угрожающий характер

 0