USD: 61.6659
EUR: 72.1183

Откажитесь от пластиковых соломинок

Они не перерабатываются

Откажитесь от пластиковых соломинок

Каждая пластиковая трубочка, которая когда-либо была произведена, до сих пор где-то существует. Мировой статистики нет, российской тем более, но в США, например, выкидывают более 500 миллионов пластиковых соломинок каждый день.

Большая часть трубочек не помечена утилизационным треугольником, и перерабатывающие компании их почти не принимают. Следовательно, трубочки просто выбрасывают. Что-то оказывается на свалках, многое попадает в реки и в конце концов в океан, где скапливается в мусорном пятне в центре Тихого океана. Каждый год от пластика задыхается и страдает более 100 тысяч морских обитателей — например, в 2015 году мы все наблюдали, как зоологи вытаскивают из носа морской черепахи пластиковую трубочку.

Прогнозируют, что к 2050 году в море будет больше пластика, чем морских обитателей, если мы не примем меры.

— Дома пластиковые трубочки можно заменить на многоразовые, сделанные из бамбукастекла или металла. За ними достаточно легко ухаживать, а мыть изнутри можно специальной щеткой.

— Если по медицинским соображениям нужно пользоваться биоразлагаемыми одноразовыми вариантами, то выбирайте опцию, сделанную из бумагиили крахмала. Но помните: для того чтобы они разложились, нужны специальные компостные условия. На обычных свалках они, как правило, не обеспечены.

— Трубочки можно носить с собой в специальных наборахс другими заменителями одноразовых вещей: вилками, ложками, зубочистками и прочим.

СОВЕТ:

При заказе коктейля, кофе, смузи и других напитков не забудьте предупредить бармена или официанта, что вам не нужна трубочка. Иначе ее, скорее всего, дадут вместе со стаканом, и даже если вы ею не воспользуетесь, то она все равно окажется на помойке.

the-village.ru

Также в рубрике

Всевышний создал его в форме двух рогов, соединенных вместе

 0

В состав посёлка входят 24 коттеджа и 19 четырехэтажных таунхаусов. Среди жителей — олигархи вроде Джабраилова

 0