USD: 59.1409
EUR: 69.4314

В Инжавинском районе планируют развивать экологический и детский туризм

В Инжавинском районе планируют развивать экологический и детский туризм

Губернатор Тамбовской области в ходе своей рабочей поездки в Инжавинский район оценил туристический потенциал региона. Александр Никитин отметил, что для этого есть все необходимое: географическое преимущество, ландшафт и удивительная природа.

Глава области побывал в заповеднике "Воронинский", где активно развивается экологический туризм. Александр Никитин, осмотрев территорию, рекомендовал творчески подходить к организации туристического бизнеса. Например, создать мобильное приложение с информацией о заповеднике.

Также губернатор посетил туристический комплекс "Русская деревня", расположенный на берегу реки Ворона. Это один из успешных региональных проектов в развитии сельских территорий.

Побывал Александр Никитин и в селе Караул, где сейчас восстанавливают родовое гнездо Чичериных. В 2017 году на эти цели выделено 50 миллионов рублей. Планируется устройство крыши и кровли, восстановление и реставрация стен и перегородок.

В этом же селе благодаря созданию спортивно-оздоровительного лагеря "Тамбовский Артек" появятся новые перспективы в развитии детского туризма. Лагерь площадью 14 тысяч квадратных метров будет работать круглый год. Отдыхать и заниматься спортом здесь смогут дети из разных регионов, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

mk.ru

Также в рубрике

К будущим схваткам за воду надо готовиться уже сейчас

 0

Сегодня, 16 апреля, во многих странах мира, в том числе и в России, отмечается день экологических знаний

 0