USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Медведи из Красной книги поселились в Якутии

Патруль Всемирного фонда дикой природы обнаружил 37 белых медведей на территории Республики Саха

Медведи из Красной книги поселились в Якутии

Патруль Всемирного фонда дикой природы в рамках акции установил, что на подконтрольной территории находятся 11 медведиц с 16 новорожденными медвежатами.

Животные, занесенные в Красную книгу, в количестве 37 особей были обнаружены исследователями WWF на территории Якутии. Патрулирование проводится каждую весну с целью выяснения состояния редких животных. Об этом сообщает Министерство охраны природы Республики Саха в записи на официальном сайте ведомства.

Известно, что члены “Медвежьего патруля” в рамках акции “Весенний след” ежегодно в весенний период проводят проверки территорий побережья Восточно-Сибирского моря и архипелага Медвежьи острова в Якутии. По данным организации, в это время года медведицы и новорожденные медвежата покидают свои берлоги, в которых находились в течение зимы.

Основная цель исследований заключается в мониторинге возможного браконьерства, а также выяснения состояния животных, занесенных в Красную книгу.

По последним данным, было установлено наличие 11 медведиц с 16 медвежатами, одна из которых остается в берлоге на материке. В общей сложности на подконтрольной территории находятся не менее 37 особей. Данных о количестве белых медведей по состоянию на прошлый год нет.

Источник: bloknot.ru

Также в рубрике

Зелёных зон в Москве становится всё больше

 0

Государственная Защитная Лесополоса (фото)

 0