USD: 57.6242
EUR: 68.7514

Медведь вышел на Ловецкий перевал

Охотоведы просят не приближаться к хищникам и не бросать им еду

Медведь вышел на Ловецкий перевал

Медведя заметили очевидцы на Ловецком перевале в субботу, 15 апреля. Как сообщает читательница astv.ru Елена, зверь бродил у подъема на перевал, в той части, которая относится к Анивскому району. 

- Медведь на вид активный, здоровый и красивый. У него блестящая шерсть, - рассказывает Елена. - Видно, что он не изможден. На проезжающие машины реагировал совершенно спокойно - сидел, выковыривал из-под снега какие-то корешки. Мы побоялись выходить из машины, чтобы рассмотреть его поближе, потому что медведь еще маленький и где-то поблизости может бродить его мать. 

Напомним, что сахалинский минлесхоз на днях распространил информацию о том, что медведи выходят из спячки. Следы проснувшихся косолапых обнаружили именно в Анивском районе. Сотрудники ведомства настоятельно просят сахалинцев в лес ходить только группами. Хищник, заслышав вас, предпочтет уйти, и вы не встретитесь с ним накоротке. И еще важно ни в коем случае нельзя подкармливать медведя в лесу. Тем более, сразу после пробуждения медведи несколько недель практически ничего не едят. Им нужно время, чтобы система пищеварения начала правильно работать после длительной спячки.

Источник: astv.ru

 

Также в рубрике

Жители Воробьевых гор утверждают, что на их территории активизировались оползневые процессы

 0