USD: 57.5706
EUR: 67.9333

Эко-тур с медом и «Здраворосом»

В «Год экологии – пароль: эко-туризм!» Под таким девизом прошла февральская встреча «Мастерской туризма от А до Я» при Медиа-центре журнала «Отдых в России»

Эко-тур с медом и «Здраворосом»

Гости собрались в уютном, стилизованном под дворянскую гостиную, конференц-зале гостиницы «Лефортово». Недалеко от отеля - великолепный парк Казачьей славы, где грандиозно возвышается скульптурная композиция, посвященная донскому атаману, графу М.И. Платову.

За круглым столом с удовольствием попробовали различные виды вкуснейшего меда, который на заседание «Мастерской туризма» привез из Калуги энтузиаст агротуризма Василий Макашин. Российский предприниматель увлекательно рассказал об идеальном месте для семейного отдыха и оздоровления – эко-пасеке «Пчелка», и о том, как на калужской земле развивается сельский туризм.

Эко-пасека Василия Макашина – уникальный авторский проект. Яркий пример того, как творчество и предприимчивость помогли из обычного, традиционного для всех уголков России медового дела, создать успешный туристский объект, место притяжения для всех, кто хочет пообщаться с природой. Главные герои на эко-пасеке, конечно, пчелы. Гости могут поучаствовать в процессе сбора и откачки меда, понаблюдать за жизнью пчелиной семьи, узнать, как нужно ухаживать за ульями, какие бывают соты и сорта меда. Всех здесь угощают свежеоткаченным медом, медовым чаем и авторскими блюдами. Но главная фишка – это ночевка на сеновале или вместе с пчелами, в так называемых АПИ-домиках, где по-настоящему можно вдохнуть ароматы продуктов пчеловодства и оздоровиться!

Принимавшие активное участие во встрече студенты MICE отряда Института туризма и гостеприимства, помогли организовать дегустацию и церемонию чаепития по старинной русской традиции. Менеджер гостиницы «Лефортово» Светлана Бирюкова, кстати выпускница Института туризма и гостеприимства – московского филиала РГУТиС, провела обзорную экскурсию для участников круглого стола..

Специальным гостем «Мастерской туризма от А до Я» стала Наталья Малышева – основатель бренда «Здраворос», под которым производятся эко-продукты, основанные на русских корнях и традициях (косметические средства, чаи, комплекты белья и т.п.). Все больше людей интересуются экологичными товарами, правилами полезного питания, оздоровительного отдыха и натуральных средств по уходу за телом. В год экологии туротрасль должна инициировать создание новых оздоровительных туров, экологических троп, познавательных маршрутов и экскурсий по родной стране.

Этому было посвящено и выступление Андрея Майстрова, который рассказал о создании целой технологии мобильных туристических комплексов «Логосъ» – экологических, быстровозводимых деревянных домиков, которые смогут сегодня заполнить нишу бюджетных комфортабельных туристических баз на 50 человек. Что особенно важно - эта технология предусматривает создание стандартов управления этими комплексами и даже подготовки специальных кадров. Планируется создать школу на базе Российского университета туризма и сервиса по подготовки специалистов к работе в этих модульных туристических комплексах.

На круглом столе выступил Сергей Кочуев - генеральный директор ООО «ПУТНИК». Он рассказал о создании БОТА-ПУТНИКА для помощи путешественникам и других интернет-технологиях, способствующих популяризации туризма в стране.

Активно выступали студенты. Доцент Института туризма и гостеприимства, координатор проекта «Мастерская туризма от А до Я» Елена Коновалова отметила доклад Анастасии Никуленковой, Яны Шевцовой, Ивана Ламбина: «СПА – индустрия под флагом «Здраворос»». О «Гастрономическом кольце России» рассказывали Дарья Волкова-Артемова, Елена Корехова, Анастасия Купченко. Интересен доклад Николая Патрина и Андрея Тарасова «Байкальская тропа в рамках российского комплекса «Особо Охраняемые Природные Территории». Об эко-телях рассказали Гозель Гочиева, Юлия Куцая, Бегназара Сапарова.

Итоги встречи подвел заместитель главного редактора журнала «Отдых в России», руководитель «Мастерской туризма от А до Я» Олег Злобин. Лучшие студенты, сказал он, будут приглашены в марте выступить на площадке медиа-центра «Отдых в России» на выставке «Итурмаркет-2017».

Также в рубрике

В Москве до сих пор действует постановление экс-мэра Юрия Лужкова, разрешающее строительство мусоросжигательных заводов в черте города

 0

Территория «курорта» входит в Ялтинский горнолесной заповедник, где по определению запрещена любая хозяйственная деятельность

 0