USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Вблизи Калуги создадут первый в стране агро-туристический экокластер с парком развлечений

На тридцати гектарах будет создана вся необходимая для полноценного отдыха инфраструктура
Вблизи Калуги создадут первый в стране агро-туристический экокластер с парком развлечений

Жители города Таруса самостоятельно решили воплотить данный проект в жизнь. Кураторство взяла на себя компания АРХКОН, она же отвечает за информационную поддержку.

Представители компании уточнили, что инициатива по созданию кластера была создана простыми жителями и её поддержали инвесторы города, а также спортивные и общественные организации. Планируется развивать потенциал Тарусы в разрезе культуры, природы, экотуризма, но при этом постараться сохранить город.

В проекте постройка новой очереди на четыреста мест для уже существующего SPA-отеля и парка на въезде в Тарусу, в котором хотят создать велоклуб, конный клуб. Кроме этого строители возведут часовню, амфитеатр, музей современной истории под названием «Тарусский Пантеон», школу путешественников Конюхова и базу федерации велоспорта области вместе с офисными помещениями для неё.

Архитектор кластера – Илья Мейтыс – говорит о заимствованиях из голландского парка тюльпанов, переосмыслении долговременного сельского хозяйства Хольцера и применениях другого международного опыта.

От проекта Нидерландов взята идея постоянной живой выставки овощей и других растений. Также есть мысли разместить небольшие усадьбы фермеров, где можно будет познакомиться с их работой и бытом – при этом они будут находиться на самоокупаемости, а аренда земли будет завязана на способ её использования.

АРХКОН рассчитывает на городских и семейных отдыхающих, а также на профессионалов-фермеров.

Парк должен занимать всего три гектара, а остальное занимают теплицы, фермы, огороды и сады с уклоном в агротуризм. Планируется также создать уникальный центр обучения и теплицу нового поколения – биовегетарий, – где круглый год будут растить овощи для SPA-отеля, водить туристов между грядок, бороться с неграмотностью в агрономии, проводить профильные семинары. Также хотят заложить питомник для выведения новых сортов.

Примерный объём вложений в проект от десяти до двадцати миллионов долларов США, которые вкладывает хозяин гостиницы. Однако воплощение в жизнь будет не единомоментным, а на протяжении десятилетий, так как только первая очередь проекта распланирована на ближайшую пятилетку – так пояснили в администрации города. Уже начали строить парк и агропосёлок.

Таруса первая в области вошла в ассоциацию малых городов Российской Федерации. Она быстро развивает туристический сектор экономики.

Источник: адомалучше.рф

Также в рубрике

В Алуште решили поехать в сафари-парк, уж очень хотелось очутиться среди настоящих живых хищников!

 0

Правительству было поручено разобраться с ситуацией вокруг особо охраняемых природных территориях

 0
Комментариев нет. Станьте первым!