USD: 59.1409
EUR: 69.4314

Возобновятся работы по оборудованию Большой севастопольской тропы

В планах установить на туристическом маршруте информационные таблички, маркировки и элементы обеспечения безопасности

Возобновятся работы по оборудованию Большой севастопольской тропы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Власти Севастополя возобновят работу по оборудованию туристического маршрута "Большая севастопольская тропа", в частности, сейчас идет речь о необходимости установки на маршруте информационных табличек, маркировки, некоторых элементов обеспечения безопасности. Об этом корр. ТАСС сообщил один из инициаторов создания этого туристического маршрута, президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя (ФАиС) Юрий Круглов.

"Мы вчера с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и чиновниками правительства прошли по одному из участков, где информационные таблички уже частично установлены силами общественности весной этого года, члены правительства убедились в необходимости завершения работ. Речь идет о завершении маркировки тропы, в некоторых местах необходимы элементы безопасности, мостики, ограждения", - сказал Круглов, уточнив, что работы по проекту были фактически остановлены прежним руководством города весной прошлого года, но нынешние власти готовы их возобновить.

Он выразил надежду на то, что работа над проектом будет продолжена и окончена. По словам Круглова, глава города в ближайшее время соберет совещание, посвященное этому вопросу. Как отметил Круглов, сейчас лишь несколько участков маршрута частично маркированы.

Тем не менее, Большая севастопольская тропа востребована среди туристов, по словам президента ФАиС, на майские праздники по тропе проходило порядка 30 групп туристов в день, причем это лишь те, кого специально опрашивали представители федерации. Большинство из опрошенных ссылались на то, что получили информацию о маршруте из открытых источников, в том числе с сайта о Большой севастопольской тропе, который был создан ФАиС. "У нас только за сентябрь было принято порядка 30 звонков относительно прохождения тропы. Люди получают информацию на сайте, потом звонят, интересуются сколько стоит, очень удивляются, когда узнают, что никаких поборов нет", - сказал Круглов.

Как ранее сообщил ТАСС, Большая севастопольская тропа создана решением городского правительства в 2015 году по инициативе ФАиС. Она состоит из 8 расположенных друг за другом участков, оборудованных местами стоянок, кроме того, имеются радиальные маршруты. Тропа проходит через все ландшафтные зоны Севастополя, в том числе имеет степную и горную части. Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, возглавивший город с конца июля этого года, заявил, что маркировку тропы необходимо окончить в 2017 году.

Источник: tass.ru

Также в рубрике

Экологи вновь обратились к президенту с просьбой спасти Кавказский заповедник.

 0

В регионе будут извлекать энергию из мусора в промышленных масштабах

 0