USD: 59.2490
EUR: 69.6531

Конгресс по охране природы: Россия привлекает

На Всемирном конгрессе по охране природы продолжаются рабочие встречи.

Фото: Всемирный конгресс по охране природы © Наталия Судец / Strana.ru

Конгресс по охране природы: Россия привлекает

Российский павильон продолжает привлекать повышенное внимание международного сообщества на Всемирном конгрессе по охране природы.

Интерес участников Конгресса вызывает как сама выставка, так и мероприятия, организованные российскими специалистами.

Утром 3 сентября на площадке Protected Planet представители российской делегации приняли участие в рабочей встрече членов WCPA (Международного союза охраны природы) из Европы и Северной Евразии, сразу по окончании которого в российском павильоне состоялся круглый стол «Молодые профессионалы в сфере охраны природы — обмен опытом, идеями и знаниями», организованный представителями российской делегации совместно с молодежной группой Всемирной комиссии по ООПТ Международного союза охраны природы.

Дискуссия продолжалась почти три часа, всего мероприятие посетили более 40 человек, среди которых — молодые профессионалы из Австралии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Перу, Габона, Индии, Мексики.

Со стороны России с докладами выступили сотрудники заповедников «Кроноцкий», «Курильский», «Брянский лес», национальных парков «Куршская коса», «Земля леопарда» и «Кенозерский», общественной организации ЭкоЦентр «Заповедники».

География участников второго круглого стола, посвященного вопросам эффективного взаимодействия ООПТ и бизнеса, тоже оказалась очень широкой: Болгария, Китай, Канада, Африка, США, Украина. Руководитель программ по устойчивому развитию компании «EN +» Мария Грачева и директор фонда «Страна заповедная» Ирина Санникова рассказали о сотрудничестве бизнеса, НКО и заповедников в области сохранения биоразнообразия, развития экологического туризма и волонтерства, популяризации заповедной системы России, вовлечения молодежи в экологическое движение, а также рассказали о планах мероприятий, приуроченных к столетию заповедной системы России. Презентация перешла в живую дискуссию, по завершении которой состоялась викторина с розыгрышем призов. Главный приз — бесплатную поездку на Байкал в 2017 году — выиграл журналист из Украины, живущий на Гавайях, Дмитрий Макаров.

В течение всего дня с раннего утра и до закрытия Конгресс-центра российская экспозиция привлекала многочисленных посетителей. Представители российской делегации проводят для всех желающих экскурсии по выставке. Сегодня наш стенд в числе прочих посетили Председатель Всемирной комиссии по охраняемым территориям МСОП Кэти МакКинон, президент Национальной ассоциации рефугиумов США Давид Хьютон, представитель Службы рыб и диких животных США Джеймс Курт, а также сотрудники различных природоохранных фондов. Многие гости выставки с теплотой вспоминали участие выступление российской делегации на Всемирном конгрессе по особо охраняемым природным территориям в Сиднее и оставляли записи в гостевой книге.

4 сентября на российском стенде пройдут круглые столы на тему: «Что такое заповедники? 100 лет создания первого российского государственного заповедника. Место российских заповедников и иных ООПТ в системе категорий МСОП», и «Блага от партнерства ООПТ», сообщает пресс-служба Минприроды России.

Источник: strana.ru

Также в рубрике

За несколько дней до открытия Олимпиады выясняется, что в столице Игр не все в порядке с системой канализации

 0

Экологи бьют тревогу: ядовитые водоросли наносят озеру непоправимый урон

 0