USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Красота Дальнего Востока

Центр "Амурский тигр" объявляет фотоконкурс

Фото: Анна Сидорова

Красота Дальнего Востока

Центр "Амурский тигр" объявляет о начале приема работ на фотоконкурс "Российский Дальний Восток". Главной его задачей является воспитание бережного отношения к природе, сохранение редких видов животных, в том числе амурского тигра, а также популяризация природного и культурного наследия России с помощью фотографии.

Центр "Амурский тигр" – автономная некоммерческая организация, основанная Русским географическим обществом в 2013 году. Цель Центра – изучение амурского тигра, сохранение и увеличение его популяции в России.

Организаторы конкурса ждут от участников кадры, сделанные на территории Дальневосточного федерального округа России, а именно Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Амурской, Еврейской Автономной, Магаданской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Работы принимаются в трёх номинациях: "Природа и животные Дальнего Востока", "Коренные и малочисленные народы, проживающие на территории Дальнего Востока" и "Амурский тигр".

Загружать фотографии можно на странице конкурса на сайте www.amur-tiger.ru. Приём работ заканчивается 14 ноября. Итоги фотоконкурса будут объявлены 25 ноября.

Фотограф: Тимур Ахметов

Фотограф: Тимур Ахметов

Определение победителей фотоконкурса пройдёт в два этапа: сначала работы оценят посетители сайта, а затем лучшие фотографии выберет авторитетное жюри. В его состав вошли первый Президент Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера Приморского края, член рабочей группы ООН по бизнесу и правам человека Павел Суляндзига; доктор биологических наук, телеведущий Николай Дроздов; заместитель директора Института географии РАН, телеведущий Александр Беляев; фотограф, этнограф и режиссер-документалист Леонид Круглов; посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Хуан Эрнесто Васкес-Аррайа, телеведущая, фотомодель, актриса и певица Оксана Федорова; фотограф и путешественник Илья Мельников и директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. 

Авторы лучших конкурсных работ в обеих категориях получат призы в размере 30 тысяч рублей. Фотографы, занявшие второе и третье места, — по 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Максимальное вознаграждение — 70 тысяч рублей — ждёт участника конкурса, приславшего самый интересный снимок амурского тигра.

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра. Занесён в Красную книгу. 95% всей популяции обитает на Дальнем Востоке России. По данным учёта, проведённого в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510–540 особей, начался её постепенный рост. С 2010 года Русское географическое общество поддерживает проект "Амурский тигр".

Источник: www.rgo.ru

Также в рубрике

Об этом сообщается на странице Крымского федерального университета во «ВКонтакте».

 0

Власти индонезийского острова Бали объявили чрезвычайное положение из-за мусора, который выносится из моря на побережье

 0