USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Походили по земле? Заплатите

На Алтае предлагается ввести "экологический сбор" для туристов

Походили по земле? Заплатите

уристы, прибывающие на Алтай, должны платить «экологический сбор». С такой законодательной инициативой в среду выступил глава республики Алтай Александр Бердников.

«Это позволило бы нам взимать символическую плату с иногороднего транспорта при въезде в регион туристов, прибывших с целью отдохнуть», — сказал журналистам Александр Бердников после совещания по развитию в регионе туризма, в котором принял участие помощник президента Игорь Левитин.

Руководитель республики подчеркнул, что в бюджете совершенно недостаточно средств на поддержание туристических зон в чистоте и порядке. При этом народу на Алтай приезжает очень много. По его мнению, в случае принятия соответствующего закона поступающие средства можно было бы направлять и на уборку территорий, и на цивилизованное обустройство места для отдыха туристов.

По мнению Бердникова, приезжающие туристы вытаптывают большие территории природных угодий, нередко ломают деревья и оставляют много мусора. На то, чтобы контролировать их деятельность и устранять различные проблемы, региону нужны средства. Их должны предоставить те, для кого предполагается их тратить, считает руководитель края.

Говоря о размере денежного сбора, он предположил, что с туриста можно взимать плату от 10 до 50 рублей. Если учесть, что в прошлом году регион принял примерно полтора миллиона туристов, то бюджет может быть пополнен довольно значительно, считает Бердников.

Источник: riafan.ru

Также в рубрике

Туристы из Поднебесной убивают Байкал?

 0

В регионе пройдет праздник, посвященный прилету лебедей и открытию зимнего турсезона

 0