USD: 63.2257
EUR: 70.4271

"Соломенному" мишке ищут имя

В заповеднике "Брянский лес" обнаружили медведя необычного окраса

Текст: Дмитрий Раичев
Фото: Пресс-служба Минприроды России

"Соломенному" мишке ищут имя

На своей официальной странице в сети "Фейсбук" Минприроды РФ объявило конкурс на лучшее имя для престарелого медведя с необычным "соломенным" окрасом из заповедника "Брянский лес".

Как сообщает пресс-служба ведомства, фотоловушки, установленные на территории биосферного заповедника "Брянский лес", зафиксировали крупного бурого медведя необычного светло-соломенного окраса. Специалисты заповедника отмечают, что медвежонок такого необычного окраса был выпущен на территорию заповедника в 1995 году - таким образом, самцу может быть около 20 лет, а это очень "преклонный" возраст для бурых медведей.

Медведь - необычайно крупный, светло-соломенный, с нехарактерной для данного вида коричневой мочкой носа. Фотоловушка была установлена на высоте около полутора метров, и медведь оставил свой портрет, подойдя к ней вплотную, что свидетельствует об очень крупном размере животного.

После получения кадров ученые заповедника проанализировали все данные о встречах с медведями необычного окраса. Оказалось, что в летописи заповедника от 2004 года отмечено, что рост данной особи в холке составлял около метра - таким образом, 10 лет назад он уже был крупным зверем. Через пять лет один из инспекторов снял медведя на камеру мобильного телефона издали, в 2011 году было задокументировано, как этот медведь перешел дорогу патрульной машине.

Специалисты заповедника отмечают, что в прошлом году фотоловушки запечатлели медведицу с медвежонком соломенного цвета. Скорее всего, медведь, о котором сегодня идет речь, и есть "родитель" юного животного.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Голливудская актриса приедет в Россию, чтобы обсудить судьбу дальневосточных леопардов

 0

Минприроды назвало самые грязные города и реки России

 0