USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Любовные утехи летом вредят здоровью

Не секрет, что летом многих начинает тянуть на любовные приключения

Текст: Аделаида СИГИДА
Любовные утехи летом вредят здоровью

Не секрет, что летом многих начинает тянуть на любовные приключения. Об опасностях секса в теплое время года шла речь на пресс-конференции в "Аргументах и фактах".

По словам старшего научного сотрудника ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, психотерапевта Натальи Стеняевой, сезонная половая активность у людей выражена намного меньше, чем у животных. Тем не менее летний период отпусков продолжает оставаться самым опасным в плане секса. В результате, согласно исследованиям, большая часть женщин, приходя на аборт летом и осенью, называет причиной такого решение отсутствие постоянного полового партнера.

При этом летом от нежелательных последствий секса не спасают даже презервативы - от высокой температуры они теряют свою прочность, и у каждого третьего мужчины он рвется, отмечают сексологи.

"Как выяснилось в ходе исследований, немало россиян надевают презервативы наизнанку, случайно их повреждают, открывая зубами или ножницами. Многие мужчины носят презервативы в карманах брюк, где они перегреваются и затем лопаются. Плюс качество продаваемых в России презервативов невысокое - 49% мужчин, претерпевших неудачу, уверяли, что имели дело с бракованным изделием", - рассказала член президиума Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью, врач-сексолог Любовь Ерофеева.

Кроме того, россияне склонны, по словам сексологов, заниматься любовью и без использования контрацепции. Так, по количеству незащищенных половых актов они занимают в Европе второе место, уступая лишь Сербии. Согласно опросам, при случайных половых связях только 44,4% российских мужчин пользуются презервативами.

Вместе с тем участники конференции констатировали, что курортные романы сегодня несколько сдали свои позиции: если в годы СССР советский человек только на курорте чувствовал себя достаточно свободно, то теперь романы легко заводятся круглый год прямо в городской квартире. "Тем не менее, когда человек находится в отпуске, не загружен работой, плюс длинный летний день, теплая погода - все это сказывается на повышении сексуальной активности", - отметила Любовь Стеняева.

Источник: utro.ru

Также в рубрике

Секс-туризм как вариант альтернативного отдыха с каждым годом пользуется все большим спросом среди украинцев и россиян.

 0