USD: 64.2009
EUR: 70.6724

На вокзалах столицы можно будет узнать о своих долгах

В ближайшие два дня на трех московских вокзалах житель любого региона сможет узнать о своей задолженности и оперативно погасить ее

На вокзалах столицы можно будет узнать о своих долгах

В ближайшие два дня на трех столичных вокзалах житель любого региона сможет узнать о своей задолженности и оперативно погасить ее, сообщает "Интерфакс". В понедельник и вторник с 09:00 до 16:00 на Киевском, Белорусском и Пaвелецком вокзалах проводится акция "Узнай о своих долгах", организатором которой является Федеральная служба судебных приставов РФ (ФССП).

Мероприятие придумали специально для граждан, "которые по каким-либо причинам не смогли вовремя погасить задолженности по алиментам, налогам, штрафам, кредитам, услугам ЖКХ и другим платежам".

Акция уникальна тем, что не имеет значения, в каком регионе РФ зарегистрирован гражданин. Все желающие смогут получить полную информацию о своих долгах и немедленно погасить ее.

"В ходе акции можно будет на месте оперативно погасить задолженность, что при наличии ограничения на выезд из страны позволит снять его своевременно. Уникальность акции в том, что совершенно не важно, в каком регионе России зарегистрирован гражданин - узнать о долгах и оплатить их можно будет в одном месте", - отмечается в пресс-релизе ФССП.

"Федеральная служба судебных приставов настоятельно рекомендует своевременно погашать задолженности, чтобы избежать дополнительных проблем", - предостерегает ведомство.

Напомним, временное ограничение на выезд должников используется ФССП уже несколько лет. По закону об исполнительном производстве пристав может самостоятельно вынести такое решение в отношении гражданина, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей. После уплаты долга информация сначала должна поступить к приставам, которые выносят постановление о снятии ограничения на выезд. Затем данные об отмене временного ограничения централизованно, через ФССП России передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а затем - во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Таким образом, сегодня граждане могут узнать о том, что объявлены невыездными, прямо в аэропорту, но на улаживание необходимых формальностей уходит не менее десяти дней. В феврале россиянам обещали, что обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ будет ускорен. Со второго квартала 2016 года ограничение на выезд граждан за границу будет сниматься в течение одного рабочего дня после погашения задолженности.

Источник: newsru.com

Также в рубрике

Все меньшее число россиян отправляется на отдых за рубеж.

 0