USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Как выспаться на гостиничной подушке

Несколько секретов хорошего и здорового сна на отдыхе

Текст: Ксения Медведева
Как выспаться на гостиничной подушке

Иногда может потребоваться целая ночь, чтобы найти позу для сна, постоянно взбивая подушку лежа на гостиничной кровати. Вы проклинаете тот момент, когда приняли решение остановиться именно в этом отеле и считаете, что поездка безнадежно испорчена. 

А бывает прямо противоположная ситуация, когда мягкий предмет для сна прямоугольной формы ласково принимает вас в объятия Морфея. 

Этот атрибут туристического бизнеса часто недооценивают, ведь как показывает практика, от него зависит наше самочувствие и настроение. Какие секреты скрывает в себе гостиничная подушка?

1. Почему не отрезают ярлыки от подушек?

Как правило, в приличных гостиницах, подушки имеют длинные ярлыки, на которых подробно расписан процентный состав наполнителя и материала, который его покрывает.

Это может показаться странным, ведь постоялец оценивает подушку с точки зрения удобности, а не с точки зрения состава, и едва ли будет снимать наволочку и читать послание на ярлыке. 

Указывать подробную информацию начали в 1800-х годах, когда в погоне за экономией подушки и матрасы было принято набивать старыми одеялами и тряпьем. Результатом такого опрометчивого решения стали болезни постояльцев от банальной чесотки до туберкулеза. 

Поэтому в США был издан соответствующий закон, который строго регулировал наполнение мягких предметов для сна. Затем опыт переняли в Европе. 

С тех пор прошло много времени, но вот закон никто не отменял. 

2. Отельная подушка моложе той, на которой вы спите дома

Срок жизни синтетической отельной подушки составляет от 18 до 24 месяцев. При этом она проходит регулярную чистку и стирку. Перьевую подушку используют дольше - от 24 до 36 месяцев при аналогичных условиях ухода. Как часто вы обновляете ваши домашние комплекты? Скорей всего, не очень. 

Крупные отельные сети регулярно закупают подушки, давая работу и стабильный доход многим фабрикам, на которых трудятся сотни рабочих. В больших отелях ежегодный подушкооборот достигает 20 000. Таким образом, вам обеспечивают здоровый сон во всех отношениях.

3. Горничные и пекари имеют много общего

Быстро и ловко надеть наволочку, взбить подушку и соорудить постельное произведение искусства сродни пекарскому делу, когда из под руки профессионала выходит ароматная и красивая сдоба. Согласитесь и подушка, и булочка должна иметь товарный вид, чтобы понравиться покупателю.

Быть горничной - это серьезное дело, которому учатся на специальных курсах, а умения оттачивают на практике. Придирчивые администраторы следят за тем, чтобы кровати были безупречно заправлены, а воздушные подушки лежали аккурат на определенном расстоянии от края.

4.Отельные подушки воруют

Для некоторых людей подушка превратилась в культ, они даже берут ее собой в поездки, чтобы обеспечить комфортный сон, не доверяя отельным экземплярам. Для капризных гостей предусмотрен целый арсенал подушек разных по размеру и составу, есть даже с эффектом памяти. 

Бывает, что гости, проникнувшись таким разнообразием, любят прихватить с собой этот предмет для сна. По статистке подушки воруют так же часто, как полотенца. Их выносят в сумках и рюкзаках без зазрения совести. С развитием современных технологий тенденция обещает усилиться. 

5. Стереотипы, подушки и рок-звезды

Многие отельеры бояться сдавать люксы рок-звездам. С одной стороны, это престижно принимать известную персону, фанат готовы платить любые деньги, чтобы снять номер после своего кумира и хоть как-то прикоснуться к его миру, имя звезды работает на имидж отеля, а благоприятный отзыв медийной персоны вообще может сотворить чудеса.

С другой стороны, погром, который оставляют после себя рокеры, едва ли может соответствовать ожидаемым дивидендам. Словом, рок-музыка и беспорядок идут рука об руку, стереотип нужно оправдать, даже если и хулиганить толком не хочется.

Один именитый рок-бэнд ведет себя очень культурно и в тоже время соответствует чаяниям фанатов.  Во время концертов в Сан-Франциско, группа живет в самом шикарном номере отеля Wyndham. Каждый раз особо оговаривается наличие 12 перьевых подушек, которые должны лежать в форме пирамиды строго посередине кровати.

После концерта рокеры раздирают их в клочья, усеивая белым пухом все, что только можно. Причиненные неудобства возмещаются, а свежая фотография появляется на сайте группы. Все довольны.

6. В сингапурских отелях существует меню подушек

Сладкий сон - это очень важно. Эту услугу готов предложить сингапурский отель Conrad Centennial Singapore. В каждом номере наряду с меню мини-бара есть меню подушек - всего 16 вариантов. Помимо банальных перьевых, синтетических и гелевых есть гречишные, из рисовой соломы, деревянные и даже фарфоровые. Последние были необычайно популярны в Китае с 6 и вплоть до начала 20 века. 

7. Обзавестись именной подушкой в отеле – легко

The Peninsula Beverly Hills, VIP предоставляет всем своим гостям, которые планируют оставаться в отеле более 5 дней, приятную услугу - именные подушки с инициалами. Их можно сообщить заранее или сразу при заезде в отель. В арсенале гостиницы есть готовые наволочки с часто встречающимися вариантами букв и 1000 девственно чистых. Чтобы нанести на них инициалы потребуется не более 10 минут. 

В конце пребывания постояльцы могут забрать подушки с монограммами с собой или оставить их до следующего приезда в этот отель.

Также в рубрике

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Москве и соседних областях температура опустится до минус четырёх градусов.

 0

В начале XX века московские газеты писали о благоустройстве улиц, защите архитектурных памятников, транспортных проблемах и повышении тарифов на коммунальные услуги

 0