USD: 75.1941
EUR: 88.6313

Шенген придет на дом

Специальные мобильные лаборатории возьмут отпечатки пальцев у тех, кто не может подать документы на визу лично

Шенген придет на дом

Специальные мобильные лаборатории возьмут отпечатки пальцев у тех, кто не может подать документы на шенгенскую визу лично.

Процедуру сдачи отпечатков пальцев, необходимую для получения шенгенской визы, можно будет проходить прямо на дому. В настоящее время такую возможность обсуждают между собой дипмиссии стран Шенгенского соглашения.

Напомним, что уже в сентябре в России будет введена визовая информационная система, которая, в частности, предусматривает обязательное снятие отпечатков пальцев. Соискатели на получение визы должны будут проходить такую процедуру один раз в пять лет.

Что же касается снятия отпечатков пальцев на дому, то в офис или домой к заказчику со специальным оборудованием (сканер отпечатков пальцев, сканер для паспорта и оборудование для фотографии) будет выезжать представитель компании. На всю процедуру сбора данных будет уходить около 10 минут. Естественно, что снять отпечатки пальцев для Шенгена на дому будет стоить денег. Цена составит 100-150 евро. Такую услугу смогут предоставлять страны Шенгенского соглашения, обсуживающиеся визовыми центрами фирмы VFS Global. Речь идет почти обо всех популярных в нашей стране европейских направлениях за исключением Швейцарии и Италии.

Как мы уже сообщали ранее, с 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы необходимо пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев и цифрового фотографирования.

Источник: 2dorogi.ru

Также в рубрике