USD: 71.0635
EUR: 77.9069

Как приехать отдохнувшим после автобуса

Как приехать отдохнувшим после автобуса

Известно, что крепкий сон в поездке является необходимым, ведь только после полноценного отдыха человек будет чувствовать себя бодрым и готовым для осмотра достопримечательностей, прогулки и прочих активностей. Представители компании http://fromkievtorostov.top/, которая занимается перевозками Киев - Ростов (рейс длится около 17 часов) делятся полезными советами. Автобусное путешествие может превратиться в очень веселое и комфортное. Главное – подумать о своем комфорте заранее.

Как обеспечить себе удобство и тепло

Известно, что человек засыпает быстрее, когда ему тепло. Согреваясь, он чувствует себя комфортно и уютно, быстрее и проще расслабляется. Во время засыпания температура тела немного снижается, и даже небольшая прохлада вполне может вывести даже из состояния легкой дремоты. Потому перед поездкой стоит позаботиться об уюте и положить в дорожную сумку:

  • теплый плед, которым можно укрыться и обезопасить себя от сквозняков;
  • кофта или свитер – для улицы, если понадобится выйти, например, для прохождения таможенного контроля;
  • надувная подушка под шею – поможет быстрее расслабиться.

Нужно использовать дополнительные возможности, чтобы устроиться поудобнее. Например, откинуть спинку кресла так максимально, как это возможно, чтобы нормально расположиться и не мешать сидящему сзади. Спина тоже сильно страдает из-за длительного сидения. Потому хорошо будет что-нибудь подложить и под нее. Если на соседнем кресле нет пассажира, можно опереться спиной об окно, а ноги положить на сиденье рядом.

Как защититься от шума и мешающих уснуть факторов

Многие люди привыкли засыпать в полной тишине. В автобусе этого добиться практически невозможно, но с помощью подручных средств можно защититься от мешающего нормально уснуть света. Дополнительно можно взять с собой беруши или наушники. С их помощью получится частично избежать воздействия шума, как раздражителя, и, наконец, сосредоточиться на отдыхе. Наушники хороши и тем, что через них можно послушать расслабляющую музыку.

Уснуть помогут также еда и теплое питье. Например, чай с ягодами или мятой – его можно взять с собой в термосе. Еда должна быть легкой, не создающей тяжести в желудке и не вызывающей повышенного газообразования.

Также в рубрике

Винные и пивные фестивали в разных странах — это не только хорошая альтернатива традиционному Октоберфесту, но и отличная идея для небольшого путешествия.

 0

Какие новые обязанности приобрели велосипедисты

 0