USD: 73.6376
EUR: 87.1722

В Болгарии представили туристический потенциал Карачаево-Черкесии

В Болгарии представили туристический потенциал Карачаево-Черкесии

В Болгарии на фестивале, посвященном российскому Северному Кавказу, рассказали о туристическом потенциале Карачаево-Черкесии. Организаторами форума "Неделя Северного Кавказа в Республике Болгария", стали фонд "Посети Кавказ", федеральные министерства и ведомства России, а также министерство туризма Болгарии.

Делегация КЧР представила свои лучшие турпродукты. Республика давно считается туристической Меккой России. Регион особенно популярен у любителей горнолыжного спорта и отдыха. Масштабное строительство объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры на курортах "Архыз" и "Домбай" еще больше увеличило поток отдыхающих в КЧР. В прошлом году он составил один миллион 350 тысяч человек, что почти на 13 процентов больше, чем в 2017 году. По прогнозам, до конца декабря цифра вырастет до полутора миллиона туристов.

В республике создана сеть туристских комплексов, гостиниц, баз отдыха, пансионатов, лагерей для альпинистов, канатных дорог, бюро путешествий и экскурсий, а также предприятий общественного питания. На территории Карачаево-Черкесии находятся уникальные историко-архитектурные и археологические объекты. В их числе Нижне-Архызский комплекс, основанный в 1977 году на базе средневекового аланского городища VII-XII веков, с тремя храмами, построенными в первой четверти X века мастерами из Византии.

Также очень популярен тур по Специальной астрофизической обсерватории Российской Академии наук, расположенной в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Как рассказали в министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР, сегодня в республике реализуется несколько перспективных проектов в сфере туризма. Это строительство санаторно-курортного комплекса "Джилы-Суу", развитие туристско-рекреационного кластера "Гумлокт" в селе Красный Восток Малокарачаевского района, создание рекреационной зоны "Жемчужина Кавказа", развитие спортивно-оздоровительного кластера "Зеленый остров" и строительство всесезонного курортного кластера "Пхия-Кислые источники".

Итогом фестиваля несомненно станет привлечение дополнительного потока отдыхающих в регион из европейских государств. Как известно, договоренность об его проведении была достигнута в ходе российско-болгарского бизнес-форума, прошедшего минувшей весной, где представители обеих сторон подписали на самом высоком уровне программу совместных действий в области туризма.

Алена Ларина

Источник

Также в рубрике

Качественная медицинская помощь и комфортные условия

 0

В Угранском районе Смоленской области в круглосуточном режиме работают 2 охранно-карантинных поста

 0