USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Народные картографы нанесли на карту России 18 тысяч километров заборов

Народные картографы нанесли на карту России 18 тысяч километров заборов

"Яндекс" подсчитал общую длину заборов, нарисованных пользователями Народной карты, которую может редактировать любой желающий.

Фото: © yandex.ru

Фото: © yandex.ru

Возможность добавлять заборы появилась в этом сервисе в мае 2016 года. С этого времени народные картографы нанесли на карту России более 18 тысяч километров заборов. Этого с запасом хватило бы, чтобы обнести всю страну по сухопутным границам — если не считать тех, которые проходят по рекам и озёрам.

Самая большая общая протяжённость заборов в Московской области: более 2250 километров. Почти столько же заборов — 2066 километров — нарисовали в Москве. На третьем и четвёртом местах — Омская и Самарская области: по 800–900 километров. В среднем каждый из народных картографов отметил около 2,4 километра ограждений.

Фото: © yandex.ru

Фото: © yandex.ru

Как отмечают в компании, с помощью карты, где отмечены заборы, проще сориентироваться на местности. Заборы и другие объекты, добавленные пользователями на Народную карту, после модерации попадают на "Яндекс. Карты" и в мобильные геоинформационные приложения компании.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Если гости отеля или туристы, арендовавшие жилье, ведут себя чересчур громко и буянят, то хозяева и отельеры вынуждены предпринимать ряд мер

 0