USD: 64.6106
EUR: 72.3186

Санкт-Петербург. Культурная столица – рай ценителей высокого

Санкт-Петербург. Культурная столица – рай ценителей высокого

Санкт-Петербург – знаменитая на весь мир культурная столица России. Далеко не каждый город во всем мире может похвалиться стольким количеством музеев, театров, достопримечательностей, парков, дворцов, различных памятников и монументов. Многих русских поэтов и писателей вдохновили его берега, окутанные туманом. Город вошел в список UNESCO, как один из величайших исторических городов. В нём подсчитывается 800 мостов - https://razvod-mostov.ru/mosty/dvortsovyy/. 42 острова образованы водоканалами, протоками, длинными реками, общей длиной в 300 км., пересекающих Питер в различных направлениях.

Люди с разных концов света приезжают в этот ни с чем не сравнимый, чтобы запечатлеть его великие сооружения. Экскурсии предоставляется на разных языках. 

Многие будут потрясены красотой петербургского метро. Оно самое глубокое в стране, проходящее прямо под водными каналами. 

Знаменитый всем Эрмитаж находится в Зимнем дворце Екатерины II, который хранит в себе богатую историю России.

В городе полно аттракционов и парков, и ввиду климата многие из парков крытые.

Нельзя не выделить и такую достопримечательность как, Приморский парк Победы. Это лучший парк в городе, и во всей Северо-Западной части региона. После насыщенного дня в парах, можно подкрепиться в местных ресторанах. Санкт-Петербург кишит огромным количеством заведений с разными видами кухонь и оригинальным интерьером. Во многих кафе, ресторанах, пивных барах проводятся различные типы шоу, которые точно не дадут никому заскучать.

Нельзя не подчеркнуть большое количество зоопарков, которые оставят Вам самые теплые воспоминания, познакомив Вас самыми разными видами зверюшек. Что ещё нужно для столь спокойного и познавательного отдыха? Из всех зоопарков грех было бы не выделить Ленинградский зоопарк, являющийся самым посещаемым в Питере. В нём обитают самые разные звери, привезённые со всех континентов Земли.

Любителям красивых цветов и растений следует посетить Ботанический сад имени Петра Великого.

Его посещение возможно независимо от времени года. В промежутке между весной и летом вы насладитесь садом и цветниками, а в месяцах похолоднее сможете посетить субтропические и тропические оранжереи.

Большинство подобного рода заведений расположены в самом центре. Перечислять их можно до бесконечности, однако нужно отметить улицу, ставшую настоящим оазисом для всех, кто желает вкусно перекусить – это улица Рубинштейна, или как её называют местные – улица Рубика. Улица не слишком протяженная, но по всей её длине располагаются примерно 40 ресторанов, кондитерских, кафе, пабов и баров. Любителям гастрономического удовольствия обязательно к посещению.

Также в рубрике

Где вкусно поесть недалеко от Москвы

 0

Как сообщает пресс-служба регулятора, в десятку финалистов вошли:

 0