USD: 64.4993
EUR: 72.9229

Поехавшие в Петербург: нестандартные приключения Поехавшие в Петербург: нестандартные приключения

Поехавшие в Петербург: нестандартные приключения	Поехавшие в Петербург: нестандартные приключения

Вы не особенно разбираетесь в искусстве, опера и театр навевают тоску, а на экскурсиях одолевает сон? Ничего страшного: Санкт-Петербург - это не только вечная классика и снобы вокруг. Здесь могут интересно и весело отдохнуть люди любого возраста, предпочтений и вкусов. Подробнее читайте ниже.

О спорт, ты - жизнь!

Хотите не только пощекотать нервы, но и прокачать свое тело? В Петербурге для этого достаточно мест. Молодые и смелые могут отправиться в центр молодежных видов спорта “Жесть” на пр. Космонавтов и провести там целый день, занимаясь паркуром, скалолазанием, теннисом, скейтбордингом и др. Причем в России всего две такие паркур-площадки. Также тут есть кафе для отдыха после тренировок.

Активный отдых в Петербурге

В часе езды от Санкт-Петербурга расположился парк активного отдыха Greenvald, где вам предложат несколько увлекательных веревочных трасс со 150-метровым спуском через озеро и захватывающим аттракционом свободного падения “Квик Джамп” высотой 12 и 15 м. Здесь можно арендовать коттедж и провести несколько увлекательных дней на скалодроме, лазертаге и лучно-арбалетном тире.

Ну а если вам нравятся гонки, картинг “Primo” порадует крытым картодромом с асфальтовым покрытием. Гостям предоставляется возможность прокатиться на одном из французских картов Sodi, экипировка и парковка - бесплатно, а для отдыха предусмотрен итальянский ресторан.

Неспортивный Петербург

Говорят, все самое интересное происходит на узких улочках и во дворах-колодцах. Увидеть все это можно и организованно: арт-центры, Довлатовские места, бар “Дача” и “Ленинградский рок-клуб” - все это можно обойти за один день на экскурсии от “Неформального Петербурга”. Ну и самые нескучные экскурсии - по барам и рюмочным города, о которых даже жители города не всё знают.

Арт-центр “Борей” - место, достойное отдельного посещения. Тут вы встретите и петербургских рок-звезд, и начинающих художников, купите интересную книгу и выпьете вкуснейшего кофе. Здесь не принято отказывать ни одному художнику или жанру.

Арт центр Борей, Петербург

Поклонники высоких технологий оценят клуб виртуальной реальной Ultimate, который расположен на Большой Конюшенной. Надев VR-шлем, вы окажетесь в одном из 200 миров на выбор, среди которых наверняка найдется тот, который вам не захочется покидать.

Для тех, кто хотел бы почувствовать себя на вершине мира, рекомендуем посетить люксовый кинотеатр Grand Palace на Итальянской улице. Комфортный зал на небольшое количество мест, кожаные кресла-трансформеры, шикарный звук, официанты, которые принесут вам заказ прямо в зал - тут все сделано для самого комфортного времяпровождения.

Утром - экстрим, вечером - комфорт

И напоследок расскажем вам об одном способе хорошо устроиться в Петербурге - как на пару ночей, так и на длительный срок. Для этого вовсе не нужно искать квартиру через риэлтора или снимать дорогой отель - недорогие хостелы в Петербурге прекрасно справляются с любой поставленной задачей. Большинство из них расположено в центре города и работают круглосуточно, так что вы спокойно сможете вернуться домой после экскурсии по неформальному Питеру.

Семейные хостелы в Петербурге

Заняв койко-место в общем номере, вы познакомитесь с такими же отчаянными путешественниками и устроите совместный трип по весеннему городу. Ну а если вы уже путешествуете в компании, семейные хостелы в Петербурге предоставят вам возможность отдохнуть в по-домашнему уютной обстановке. Подобрать нужный вариант помогут вам сервисы наподобии Spbtravel.ru

Северная столица таит в себе массу сюрпризов. Даже местным жителям порой не всегда удается разгадать их за всю жизнь в суете будничных дней. Но даже короткий вояж сюда может стать одним из самых ярких и насыщенных воспоминаний в жизни.

Также в рубрике

Пляжная мода: лучшие образы уходящего лета

 0