USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Что взять на экскурсию, советует excursions.icu

Что взять на экскурсию, советует excursions.icu

Когда гардероб для путешествия уже выбран, а место в рюкзаке все еще остается, многие новоиспеченные туристы задумываются о том, что взять на экскурсию. Специалисты http://excursions.icu/ решили поделиться своим опытом и составить топ вещей, необходимых в таком случае. Вне этого списка стоит хорошее настроение. С ним любые, даже самые трудные походы, будут приносить исключительно радость и удовольствие. Но из вещей вполне осязаемых и вмещающихся в ручную кладь, стоит выделить:

  1. Фотокамера. Конечно, сегодня каждый смартфон имеет в своем составе фотоаппарат. Однако постоянные снимки существенно разряжают батарею. И в результате путешественник остается с севшим телефоном, что привносит в поездку определенную долю негатива. К тому же, как ни крути память даже простой «мыльницы» способна вместить больше снимков, чем смартфон. Да и качество их зачастую выше, а угол съемки шире.

  2. Панама, кепка, шляпа. Активный отдых на открытом воздухе опасен из-за сильной солнечной активности. Особенно в горах и возвышенных регионах, где частота излучения выше. За яркими впечатлениями легко не заметить и поймать «солнечный удар».

  3. Кремы для кожи. Активные движения мешают мозгу адекватно анализировать состояние кожи. Поэтому легко получить ожог без использования специальных кремов.

  4. Влажные салфетки. Многофункциональная, удобная и практичная вещь, которая поможет соблюсти гигиену, освежиться, очистить обувь и одежду от загрязнений.

  5. Лейкопластырь. Поможет при царапинах, мозолях, надавившей обуви. Незаменимая вещь в каждом походе.

  6. Деньги. При их наличии можно решить любую проблему, возникшую в пути. К тому же в любой экскурсии всегда найдутся сувениры или уникальные вещицы, которые захочется прихватить на память.

Что еще не забыть

Ну а для того, чтобы все это не носить в руках и по карманам стоит подобрать сумку. Самым удобным ее вариантом будет удобный и вместительный рюкзак, который поможет разгрузить руки и не потерять ничего важного.

Ну и, конечно, самое полезное, что можно с собой взять на экскурсию, и что стоит вне всех топов и хит-парадов – хорошая компания. И не только потому, что не придется доверять фотоаппарат посторонним, желая получить хороший снимок. И даже не из соображений экономии. Просто даже один друг или товарищ способен повлиять на объективное восприятие поездки. А целая группа из друзей превратит любую, даже самую простую вылазку из дома в настоящее приключение с массой положительных эмоций и незабываемых фото.

Также в рубрике
Блогер-путешественник и амбассадор Olympus Артем Ачкасов делится своими секретами.
 0

На открытой спортивной площадке свое мастерство продемонстрировали команды, собранные из казахстанских, российских и других иностранных студентов и аспирантов московских вузов

 0