USD: 63.7730
EUR: 70.6286

Милан для туристов - историческое место с развитой инфраструктурой

Милан для туристов - историческое место с развитой инфраструктурой

Скоро майские праздники, время отпусков и детских каникул. Отличная возможность посетить Милан, поесть настоящую итальянскую пиццу, пасту и мороженое. Прямые рейсы из Москвы в Милан вылетают каждый день. Подобрать наиболее выгодный и удобный для вас маршрут можно на italy4.me.

А начать осмотр центра Милана лучше всего с площади Дуомо, названной так потому, что на ней находится Кафедральный собор Милана. Это, безусловно, одна из самых красивых площадей в Европе. Ее можно даже назвать величественной, так вдохновенно возносится с ее огромного каменного поля беломраморный собор, красота которого поражала, и продолжает поражать многих гостей столицы Ломбардии. В центре площади находится скульптура первого короля Италии Витторио Эммануэле Второго, которая изображает короля верхом на лошади. Эта скульптура изображает короля в один из самых важных и торжественных моментов итальянской истории – в момент въезда Витторио в 8 июля 1859 года после освобождения последнего от войск Австро-Венгрии.

А двадцать лет спустя Витторио снова прибыл в Милан. На этот раз для того, чтобы открыть первую галерею-пассаж в Европе, которая впоследствии была названа его именем. Случилось это 30 декабря 1877 года. Сразу по своему завершению эта галерея стала прообразом всех остальных пассажей, которые строились в Европе. Строя галерею архитектор Менгони, который прекрасно чувствовал ансамбль, заодно перепланировал и всю площадь. В результате чего она приняла сегодняшний парадный вид. Через полсотни лет к ансамблю площади было достроено два классических дворца, которые напоминали по своему виду классические дворцы античного. 

С балкона одного из дворцов любил выступать перед своими фанатами Бенито Муссолини, который начал свою деятельность в Милане в роли редактора газеты итальянских социалистов Аванти в 1912 году, и закончивший свой миланский период походом на Рим 30 октября 1922 года. Следует вспомнить, что Милан является также городом конца фашизма в Италии. 30 апреля 1945 года его тело вместе с бесконечно преданной Муссолини любовницей Кларетты Петаччи, которая во время расстрела закрыла собой дуче, сами итальянские партизаны повесили на площади Лорето за ноги, вниз головой. Причем в отношении Муссолини это не был варварством. Это был всего лишь древний итальянский обычай по отношению к предателям. А дуче был предатель, который предал целый народ, целое поколение итальянцев. Сегодня галерея является центром торговой и культурной жизни Милана и производит неизгладимое впечатление на своих посетителей. Это целое царство бутиков, кафе и выставочных шоу с мозаичным мраморным полом, на котором выложены гербы основных итальянских городов. Собственно миланцы ее и называют – “городская гостиная”.

Также в рубрике

Неожиданную причину дебошей в самолетах «открыли» психологи из университетов в Гарварде и Торонто. 

 0

10 самых больших круизных лайнеров мира

 0