USD: 62.9095
EUR: 71.5973

Путешествуем вместе: как не ругаться по мелочам

Путешествуем вместе: как не ругаться по мелочам

Совместная поездка может стать для вас волшебным путешествием или же превратить каникулы в настоящий кошмар. Во многом будущий отпуск зависит от изначального этапа - планирования и умения договариваться, идти на уступки. Ниже мы поделились советами, которые помогут хорошо отдохнуть и сохранить отношения.

Выбирайте место вдвоем

Прислушивайтесь друг к другу, когда выбираете место совместного отдыха. Лучше, чтобы никто из вас там раньше не был. Если же будете настаивать на поездке туда, где успели побывать, - готовьтесь взять на себя ответственность за все: погоду, невкусную пищу, огромные очереди в музей и так далее.

Скорее всего, у каждого из вас есть свой список стран и городов, где он хочет побывать. В идеале стоит записать must see на бумаге, распределить места в порядке значимости и сравнить списки. Затем останется только выбрать государство первого пересечения, поинтересоваться визой (если нужна), погодой, валютой. То же самое касается и перечня достопримечательностей, которые соберетесь посетить. Подумайте об этом вместе.

Кто платит

Этот пункт в основном касается тех пар, у которых пока еще нет совместного бюджета. Если вы думали, что решили «денежный» вопрос еще на первом свидании, когда вам принесли счет в кафе, то глубокого ошибаетесь. От бюджета зависит, куда вы поедете, где будете жить, что есть и что сможете посмотреть. Поэтому договориться надо обо всем еще на берегу, до того как купите авиабилеты.

Зарабатываете больше своей второй половины? Возьмите на себя большую часть расходов. К примеру, оплатите жилье или питание. Подсчитайте, сколько примерно будете тратить на еду (в день), транспорт и развлечения. Это поможет выяснить, сколько денег понадобится, и взять с запасом.

Не берите много вещей

Довольно часто мы говорим, что не стоит тащить в отпуск весь свой гардероб: какие-то вещи можно докупить и на месте. Однако далеко не всех девушек это устраивает, поэтому они везут с собой огромный чемодан, еще и умудряются положить что-то из своих вещей в чемодан спутника. При этом очевидно, что гора вещей им не пригодится.

Совет здесь можно дать только сильному полу: если ваша барышня подходит под описание выше, берите с собой рюкзак. Так он точно останется нетронутым, да и тащить его и один чемодан будет легче, чем два чемодана.

Шопинг, или Оно вам надо?

Безусловно, чаще в таких ситуациях терпение требуется мужчинам, но порой бывают моменты, когда и женщинам оно тоже необходимо. Если вы шли по улице, и ваша вторая половина увидела магазин, в котором давно хотела побывать, мужайтесь. Скоро начнется квест под названием «как тебе это?». Не стоит всем своим видом выказывать недовольство.

Если ваш(а) возлюбленный(ая) - любитель шопинга, а вы этой страсти не разделяете, заранее подумайте о том, чем займете себя. К примеру, можно подождать свою пару в кафе или начать читать книгу, которую давно хотели, но у вас не было времени.

Убедитесь, что вас все устраивает

Действительно, во время отдыха важно, чтобы вас и вашу половину все устраивало. Ведь именно ради комфортного отдыха все и затевалось. Нередко после совместных поездок пары расстаются, потому что вместо того чтобы отдыхать, грызутся по мелочам. Он не уступил ей место около окна в самолете, отказался задержаться в кафе, чтобы она зарядила телефон, или она долго искала заведение, которое приметила еще на туристических форумах.

Если скандалить по каждому незначительному поводу, отдохнуть нормально не получится. Учитесь терпению и взаимопониманию.

Источник

Также в рубрике

Российские туристы стали меньше тратить в Финляндии, тогда как раньше они могли "приносить деньги пакетами", пишет Yle

 0

Ушной клещ является одним из самых распространенных паразитов у домашних животных

 0