USD: 64.3167
EUR: 72.9995

Современная Москва

Современная Москва

У большинства иностранных и российских туристов при упоминании Москвы возникает стандартный ряд самых известных символов города: Кремль и Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Сталинские высотки, Старый Арбат, Третьяковская галерея и Пушкинский музей, Парк Горького и ВДНХ. Все эти места действительно стоит посетить впервые прибывающим в столицу России. Однако тем, кто уже бывал в городе или имеет много времени на ознакомление с ним, можно порекомендовать познакомиться с недавно появившимися символами и пространствами Москвы.  Передвигаться по город лучше на метро – это самый быстрый способ посетить как можно больше достопримечательностей за один день. А чтобы более точно распланировать день можно воспользоваться картой метро Москвы с расчетом времени

За последние несколько лет город сильно поменялся, обзавёлся новыми достопримечательностями и привёл в порядок старые.

Зарядье

Первым в списке обязательных к посещению пунктов стоит парк Зарядье. Открытый в 2017 году, он неизменно пользуется огромной популярностью у туристов и местных жителей. Кусочек дикой природы в самом центре мегаполиса. Собранные в одном месте различные климатические зоны нашей страны, ледяная пещера, музеи, консерватория, кафе и рестораны. Перспектива увидеть башни Кремля через листву берез. Можно ли было такое представить ранее? Знаменитый парящий мост – прекрасная площадка для фотосессий на фоне Кремля и высотки на Котельнической набережной. 

Новая жизнь старым местам

Тем, кто не был в Москве несколько лет, будет интересно увидеть, как изменились Парк Горького и ВДНХ, откуда были вынесены аттракционы и бесконечная торговля, отреставрированы павильоны. В парках стало приятно гулять, кататься на велосипедах и роликах, слушать концерты, посещать открытые уроки, лекции, мастер-классы, занятия танцами и йогой. Кроме того, не так давно были отремонтированы Московский зоопарк и планетарий.

Моя улица

Может быть самым главным преображением Москвы последних лет является реконструкция центральных улиц. На смену многополосным шоссе и запаркованным тротуарам пришли пешеходные пространства. Где-то машины были совсем убраны с улиц, где-то сократилось количество полос. Везде в центре уменьшилось число припаркованных авто. Расширились тротуары, появились велодорожки. На улицах поставили скамейки, урны, современные фонари, высадили деревья. Был введен дизайн-код, ограничивающий размер и формат вывесок на фасадах зданий. Город стал заметно чище от рекламного шума. Коммуникации и провода были уведены под землю, тем самым визуально очистился вид на архитектуру.Вместо одной пешеходной улицы - Арбата, в Москве появились целые маршруты, по которым можно пройти весь центр. Полянка, Пятницкая, Ордынка, Мясницкая, Кузнецкий Мост, Неглинная, Варварка, Никольская и другие улицы создают ощущение красивого европейского города. Здесь хочется гулять, ездить на велосипедах, самокатах, гироскутерах и другой технике, заходить в кафе и фотографироваться. 

Москва динамичный и живой город, центр которого в последнее время претерпел огромные положительные изменения, стал более комфортным для людей, обзаведясь дополнительными точками притяжения. Посещающим столицу гостям будет интересно увидеть то новое, что произошло с городом.

Также в рубрике

Сегодня правительство должно утвердить федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма и Севастополя

 0

 Составил свой личный рейтинг российских городов, которые мне удалось изучить за последние несколько лет.

 0