USD: 66.3634
EUR: 75.5481

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 3-4 дня

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 3-4 дня

Этот прекрасный город был возведен под руководством Петра I. Император хотел, чтобы новая столица России могла конкурировать по красоте с европейскими городами.

Петропавловская крепость расположена на Заячьем острове. Именно она стала первым сооружением нового города. В Петропавловском соборе находятся Великокняжеская усыпальница и царские комнаты. На территории крепости расположена тюрьма Трубецкого бастиона, в одиночных камерах которой побывало множество узников.

Эрмитаж гордится своей огромной коллекцией произведений искусства. Их общее количество составляет около 3 млн экземпляров. Экспозиция расположилась в 6 зданиях, основным из которых является Зимний дворец. В этом дворце находились зимние покои российских императоров. Туристы смогут оценить атмосферу роскоши, в которой жили представители царской семьи.

Самый большой православный храм города - Исаакиевский собор. Его возводили 40 лет по проекту О. Монферрана. Грандиозное сооружение имеет высоту 101, 5 м. Для его отделки были использованы золото, бронза, малахит, мрамор, гранит и прочие отделочные материалы. Над внутренним убранством собора работали К. Брюллов, И.Витали, В. Шебуев, Ф. Бруни и другие скульпторы и художники.

На Сенатской площади расположен знаменитый памятник основателю города на Неве Петру I, гарцующему на коне. Монумент работы Э. Фальконе воспет в поэме А. С. Пушкина и получил название «Медный всадник». 

Храм Спаса на Крови возведен на месте, где террорист И. Гриневицкий бросил бомбу под ноги Александру II. Внешне храм немного похож на собор Василия Блаженного в Москве. Внутри церковь отделана мозаикой, площадь которой составляет более 7000 кв. м. Экспозиция мозаики является одной из самых больших коллекций Европы. 

Казанский кафедральный собор был возведен по проекту архитектора А. Воронихина для хранения списка иконы Казанской Божией Матери. Инициатором возведения храма был Павел I. Император хотел, чтобы новый храм был похож на собор Святого Петра в Риме.

Говоря о городах России, которые стоит посетить, нельзя не упомянуть окрестности города на Неве.

Императоры любили переезжать на лето в пригороды Санкт- Петербурга. Особенно им полюбилось Царское село. Здесь наиболее известен для посетителей Екатерининский дворец. По парадной лестнице из белого мрамора туристы попадают в Большой зал, поражающий своим великолепием . Тут проводились балы. Дальше идет анфилада комнат, в которых жили императоры и члены их семей. Большой интерес для туристов представляет Янтарная комната. Ее восстановили в 2003 году. Есть еще Александровский Дворец, но он не такой шикарный.

Петергоф известен в основном благодаря своему роскошному дворцово- парковому комплексу. Здесь находится дворец, который является одним из красивейших в Европе. Парадный вход украшен величественным каскадом фонтанов. Центральный фонтан «Самсон» изображает библейского персонажа, который убивает змею. К дворцу с Большим каскадом прилегает регулярный парк, в котором находятся множество разных фонтанов, деревья, цветы, лавочки. Петергоф обязательно надо посетить всем гостям города на Неве, только лучше это сделать летом. На зиму: с 15 октября до 1 мая фонтаны закрыты, а без них теряется все великолепие парка.

Петербург собирает не только туристов, но и большое количество деловых людей. В городе проходит большое количество форумов и различных мероприятий. А большой ассортимент площадок для их проведения и гостиниц для проживания поражает гостей города. При желании гости культурной столицы могут поселиться в роскошной гостинице Хилтон. А после деловой программы можно посетить все главные достопримечательности города. 

Также в рубрике

В странах Балтии идет борьба с пьянством: правительства поднимают акцизы, чтобы сократить потребление спиртного

 0