USD: 66.3634
EUR: 75.5481

Особенности воспитания детей в разных странах

Особенности воспитания детей в разных странах

Как воспитывают детей в Америке

Американцы - свободная нация и дети для них с самого рождения свободные и самостоятельные индивиды. Задача родителей не мешать естественному процессу становления личности, создавать все необходимые, благоприятные условия для его развития. 

На первый взгляд может показаться, что родители просто наблюдают за развитием своего чада, не принимая ни какого участия в его воспитании.

Взрослые практически везде должны сопровождать и поддерживать своих детей. Именно поэтому США изобилует развлекательными, развивающими центрами для родителей с детьми.

Ребёнка-американца с раннего возраста учат уживаться в команде. В школах США дети находятся в гонке за высоким рейтингом и дополнительными баллами, что развивает у них чувство соперничества и стремления к победе.

Детей в Америке приято хвалить и поощрять за малейшие положительные, созидательные проявления.

Наказания родители в США применяют с осторожностью. За незначительные телесные или моральные наказания в Америке могул лишить родительских прав. В качестве наказания своих чад, американцы используют метод лишения каких либо благ. 

Как воспитывают детей в Израиле

В Израиле, как и в США воспитание младшего поколения основывается на самостоятельности, родители также занимают позицию наблюдателя за своим ребенком. Дети в Израиле свободно могут лазить и ходить где угодно, при чем, далеко за пределами двора. Если с ребенком случится неприятность: он упадёт, заблудится, расплачется, то сбежится вся округа. Родители ни когда их не поругают за вымазанную в грязи одежду, испорченную вещь. Если же ребёнок действительно провинился, к примеру, испортил чужую вещь, то грозит ему всего на всего поучительная беседа с родителем в дипломатичных тонах, о том, как надо и не надо делать, и как всё исправить.

Ребёнка принято хвалить, отношения в семье и в школе основываются на одобрении и безусловной любви к детям. Им прививают уважение и почитание родителей и взрослых.

От ребенка в Израиле, не требуют соответствовать каким либо критериям и канонам, его принимают таким, какой он есть.

Как воспитывают детей в Грузии

Методы воспитания и отношение к детям в Грузии, связаны со стародавними традициями. Бабушки и дедушки принимают большое участие в воспитании подрастающего поколения.

С самого рождения ребенка, бабушка пеленает, купает, поет ему колыбельные на родном языке. В раннем возрасте у многих грузинских ребят главным другом и наставником становится дед. И нет в этом ни чего удивительного, если на игровых площадках вместо родителей следят за детьми дедушки.

Но беззаботное детство под присмотром бабушек и дедушек заканчивается с первым классом в школе. В свои права вступает мамы. Она встречает, провожает в школу ребенка, водит во всевозможные секции и кружки, помогает с домашним заданием. Но авторитет матери падает, когда ребёнок достигает подросткового возраста и без помощи папы не обойтись. Слово отца в грузинских семьях - закон.

В одном доме, в Грузии могут жить несколько поколений семей, и это обстоятельство очень сильно влияет на воспитание ребёнка. Очень сложно придерживаться определенных правил и методов, так как вся родня пытается, чему ни будь да научить нового человека.

Официально физические наказания в Грузии под запретом, но нередки случаи, когда родитель безнаказанно нарушают эти требования закона. 

Как воспитывают детей в Китае

Сложнее всего приходится детям Китая. По строгости они пожалуй не уступают ни одной из стран мира.

В условиях жесткой конкуренции дети Китая сродни лошадям на скачках. Женщина дабы не потерять место, вынуждена выходить на работу, как только новорожденный малыш достигает 3-х месячного возраста. В этом возрасте ребёнок попадает в ясли. С трёх лет ребёнка переводят в детский сад, где действует строжайший режим дня. Детям стараются, как можно раньше дать базовые знания и подготовить к будущей профессии. Дети - китайцы очень жестко подчинены воле взрослых. Кружки и секции, которые посещает ребёнок, строго ориентированы на его дальнейшую профессию, которые также выбирают взрослые. Хвалить детей в Китае не принято, в качестве методов воздействия, практически всегда выбирают «кнут» нежели «пряник».

Также в рубрике

На рынке ожидают новых потрясений

 0