USD: 64.3167
EUR: 72.9995

Инвестиции в золото

Инвестиции в золото

С тех времен, как золото стало всеобщим мерилом ценностей, инвестиции в этот драгоценный металл традиционно считаются одними из самых надежных.

Вариантов вложений в золото в настоящий момент существует довольно много. Рассмотрим самые основные из них.

Первый вариант– покупка золотых слитков. Это одно из самых надежных вложений капитала, так как ваши деньги хранятся не на банковском счету, а в сейфе, или в банковской ячейке. Но при покупке золота вы обязаны по закону уплатить НДС, составляющий 18 процентов от стоимости покупки. А вот при попытке продать слиток банку, вы эти проценты назад не получите. К тому же и за хранение золота в банке придется вносить плату. А держать их дома в тумбочке – верх легкомыслия, или крайняя степень благотворительности.

Второй вариант – покупка монет, отчеканенных из золота. При покупке монет платить НДС вам не придется, но есть довольно существенный разрыв меду стоимостью покупки и ценой продажи. То есть, если вы купите в банке золотую монету, и тут же захотите продать ее банку, то останетесь в минусах. Kxit риобретать коллекционные золотые монеты - goldadvert.com. Такие монеты не теряют свою стоимость, их цена растет с каждым годом. 

Третий вариант– открытие специализированного металлического счета в банке. Никакого драгоценного металла вы при этом не покупаете. Вместо этого вы получаете гарантию банка на то, что при вашем первом требовании, он обязуется выплатить вам сумму, эквивалентную оговоренному количеству грамм золота. Надежность этих капиталовложений напрямую зависит от степени надежности самого банка.

Ну и четвертый способ – покупка акций золотых приисков. Или же как вариант – непосредственная покупка прииска. Акции золотодобывающих компаний являются высоколиквидными, а вот доход с них получают чаще всего путем купли-продажи, а не в виде дивидендов. То есть, по своей сути это просто игра на фондовой бирже.

С покупкой прииска дело обстоит сложнее. В России только относительно недавно стали выдаваться лицензии на золотодобычу, но регламентированы они весьма жестко, да и вложений потребуют немало.

Кроме этих инструментов можно торговать и фьючерсами на золото. В нашей стране основной объем торговли фьючерсами приходится на «Фондовую биржу РТС». Плюсов здесь сразу несколько. К ним относится и высокая ликвидность, и стандартный процент налогов на сделки (13%), и тот факт, что такие сделки не требуют одномоментных больших денежных вложений.

Также в рубрике