USD: 64.3167
EUR: 72.9995

Бали – один из самых популярных островов

Бали – один из самых популярных островов

Бали - самый известный из тысяч островов в Индонезийском архипелаге. Это, безусловно, главный пункт назначения в Индонезии. Широкие пляжи на юге и пышный вулкано-доминантный интерьер привлекают около 3 миллионов иностранных туристов в год! Множество индонезийцев с других островов также наслаждаются красотой Бали каждый год.

Местонахождение Бали, Индонезия

Бали - это остров площадью150 квадратных километров, расположенный в Индийском океане, всего в 3 километрах к востоку от острова Ява - самого густонаселенного острова в мире и насчитывающего более 141 миллиона человек.

Бали расположена в самой западной части Малых Зондских островов, ряд островов, включающий Ломбок, Флорес, Тимор и другие. Ближайшим соседом Бали на западе является остров Ломбок, где находится гора Ринджани.

Почему Бали так знаменит?

Возможно, это пейзажи Бали, или просто уникальная атмосфера, которая попадает буквально под кожу. В то время как остальная Индонезия является преимущественно мусульманской или христианской, Бали является индуистским островом. Уникальная архитектура - как древняя, так и современная - сочетает настоящее и прошлое. Иногда говорить о разнице между 500-летним храмом-рестораном и рестораном, построенным в прошлом году, не так просто, как ожидалось!

Вулканическая почва обеспечивает плодородный ландшафт рисовых террас, цветов, постоянно цветущих, и навес из тропического леса. Многочисленные художники и творческие личности переехали на Бали, чтобы насладиться здоровой энергией и свежим воздухом. 

Возможно, одним из самых заманчивых аспектов путешествия на остров Бали является уровень роскоши, которым путешественники могут наслаждаться за счет бюджета. Великолепные бутик-отели можно найти за 50 долларов США за ночь. Чуть большие расходы расширяют грани роскоши, которая легко обойдется в 200 долларов за ночь в других островах.

Чем заняться на Бали

Помимо обычного трио магазинов, ресторанов и отдыха (все три отличные на острове), Бали предлагает множество интересных мероприятий.

• Серфинг: Бали завлекает серферов с 1930-х годов. Отсутствие рифа и изобилие школ серфинга делают Кута-Бич одним из самых популярных мест в мире, чтобы испытать удачу как новичок на доске. 

• Пляжи: от оживленной сцены в Куте с солнечными ваннами и ночной жизнью, до более высококлассных и изысканных курортов на юге Бали, есть пляж для всех. Семиньяк и Легиан - широкие, популярные пляжи, но от оживленного западного побережья есть множество других вариантов.

• Дайвинг и подводное плавание: дайвинг на Бали часто дешевле, чем в Таиланде, и даже более полезен. Подводных плавательных бассейнов множество. Манты и мола-мола (солнечные рыбы) регулярно звонят в близлежащую Нуса Пениду. Черные пески Амеда на северной части острова приманивают дайверов, которые приходят, чтобы увидеть старый корабль «Liberty», и наслаждайтесь хорошим дайвингом на берегу.

Лучшее время для посещения Бали

Погода на Бали приятная и теплая в течение года, но, как и в большинстве мест в Юго-Восточной Азии, ежегодный муссон может помешать отдыху на острове.

Бали является самым сухим и загруженным в течение летних месяцев в период с июня по август. К сожалению, это также происходит, когда большое количество путешественников, которые хотят переждать зиму в Южном полушарии, часто выбирают Бали.

Также в рубрике

Какие опасности подстерегают туристов за рубежом?

 0
Местные пляжи, общепит и курортники
 0