USD: 70.4999
EUR: 79.2207

Отдых на Турецких берегах

Отдых на Турецких берегах

Турция - страна, которая прельщает туристов прекрасным морем, пейзажами, климатом и местным колоритом. Пляжный отдых в Турции можно сочетать с экскурсионным, благо оба направления хорошо развиты. Следует отметить, что отдых в этой стране придётся по душе, как одиноким туристам, так и семьям с детьми. Отели предлагают различные концепции заселения, питания, времяпровождения.

Какой курорт выбрать?

Четыре моря омывают Турецкие курорты, но русских туристов всё же манит Средиземное море, которое в сезон хорошо прогревается и комфортно для купания. Анталия, Белек, Сиде, Кемер, Алания, Мармарис, Фетхие, Бодрум, Даламан, Кашадасы - одни из самых популярных регионов Турции среди туристов. Оборудованные пляжи, шикарные отели с системой «всё включено», благоустроенные парки и курортные зоны - всё это неотъемлемая часть турецких курортов. Выбор конкретного региона будет зависеть от желания туриста. Если это пляжный отдых с песчаными пляжами, то это Сиде, Белек, Даламан, Кашадасы. Если необходим молодёжный отдых, то Бодрум, Мармарис будут замечательным вариантом. Если необходим чистый воздух и дорогой отель, то Белек. Выбор достаточно велик, поэтому перед отъездом необходимо заранее изучить все и выбрать тот, который придётся по душе. Следует отметить, что в 2018 г. виза в Турцию для российских граждан не нужна, что значительно облегчает въезд, и сохраняет бюджет туристов.

Туристическая индустрия

Уровень туристической индустрии Турции отличается от многих других стран. Отдых на турецких берегах будет актуален и молодым парам, семьям с детьми, возрастному контингенту. В Турции множество достопримечательностей, которые можно посетить, взяв экскурсионный пакет. Шоппинг порадует любителей магазинов и покупок: турецкие сувениры, сладости, кожаные и меховые изделия и многое другое можно найти на прилавках. Самое главное - торг. Иногда можно снизить цену на товар в половину, а то и больше. Развлечения в Турции на любой вкус: дельфинарии, океанариумы, аквапарки, аттракционы, водные развлечения, дайвинг, джип-сафари, рыбалка, хамам, спуск по горной реке на байдарках и многое другое. Скучно не будет! Множество пляжей Турции имеют голубой флаг, вода в море восхитительно чистая и лазурная.

Питание

Практически все отели Турции работают по системе «всё включено». Это большой плюс, так как стоимость питания включена в горящие туры в Турцию и отдельно оплачивать завтрак, обед и ужин не нужно. Питание достаточно разнообразно, но стоит помнить, что это восточная страна и многие блюда очень острые. В любом случае любой турист сможет найти, что поесть. Особый акцент следует сделать на турецких сладостях. Быть в Турции и не попробовать их - большое упущение. Лукум, пахлава, халва, пишмание, кадаиф, торты и пирожные - надолго останутся в вашем сердце. Настоящий турецкий чай с добавлением гранатовых листьев просто великолепен. Конечно, вокруг множество ресторанчиков и кафешек, где можно попробовать морскую продукцию, знаменитую турецкую шаурму, турецкий кофе. Отдельно хочется сказать о фруктах: апельсины, мандарины, гранаты, виноград, хурма, персики, нектарины, черешня, арбузы, дыни - далеко не весь ассортимент. Сочные и спелые. Голодными точно не останетесь

Побывав в Турции раз, непременно захочется туда ещё вернуться.

Также в рубрике

Как россияне сэкономили на 23 февраля и 8 Марта

 0