USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Российские сериалы, которые обожают за границей

Российские сериалы, которые обожают за границей
Зрители во всём мире называют сериалы главной причиной, почему в их домах до сих пор есть телевизоры. Российские любители многосерийных фильмов с удовольствием смотрят американские и европейские шоу, которые в последнее время по производственному бюджету и качеству практически сравнялись с полнометражными картинами. Оказывается, что современные отечественные сериалы вызывают интерес публики не только в нашей стране.

Teleprogramma.pro узнала, какие многосерийные телепроекты, снятые в России, с удовольствием смотрят за рубежом.

«Кармелита»

Кармелита

Этот сериал о жизни цыган пользуется просто невероятной популярностью в Болгарии, Румынии и Греции. Не секрет, что в вышеперечисленных странах проживает большое количество представителей этого народа. Скорее всего, именно поэтому «Кармелита» пришлась по вкусу местным жителям. Напомним, что в 2009 году вышло продолжение оригинального сериала под названием «Кармелита. Цыганская страсть». Его съёмки проходили в Сочи. Авторы проекта пригласили принять участие в создании фильма настоящих цыган, жителей села Чуприяновка. Главные роли в сериале исполнили Юлия Зимина, Алексей Ильин, Александр Суворов, Ольга Жемчужная, Николай Лекарев и другие артисты.

«Универ»

Гогунский

Премьера этого ситкома состоялась в 2008 году. Сериал рассказывает историю сына олигарха, который не захотел учиться в престижном ВУЗе за границей, вернулся в Москву и стал изучать астрономию в одном из столичных университетов. Основные действующие лица сериала – соседи главного героя по общежитию. В общаге, собственно, в основном все действия комедии и разворачиваются. Невероятно, но факт: от этого сериала фанатеют корейские телезрители. Совершенно непонятно, что их в этом проекте привлекает (специфические шутки персонажей не так-то просто перевести на корейский, а описываемая в фильме действительность далека от культурных реалий жителей Кореи), однако «Универ» и его продолжение – самый рейтинговый российский телевизионный продукт в стране. Особенно корейцы любят глуповатого, но доброго Кузю, которого играет Виталий Гогунский.

«Каменская»

Каменская

 

Этот многосерийный телевизионный детектив с Еленой Яковлевой в главной роли – настоящий хит во Франции. В этом случае, как и с «Универом» сложно уловить причину такой популярности именно этого сериала у французских зрителей, однако факт остаётся фактом. Скорее всего, привлекательный образ сильной русской женщины, великолепно созданный Яковлевой, и стал секретом таких высоких рейтингов «Каменской» в европейской стране, чей кинематограф известен во всём мире. Отметим, что первый эпизод этого сериала, в основу которого легли произведения Александры Марининой, вышел в эфир в 1999 году. Новые сезоны снимаются до сих пор.

«Бедная Настя»

Бедная Настя

Впервые этот сериал, главными героями которого являются реальные и вымышленные исторические персонажи, был показан в 2003 году. Отметим, что «Бедная Настя» — это продукт совместной работы российских и американских специалистов. Создатели проекта считают, что передовые американские технологии сериального производства – это один из успехов фильма. Права на его трансляцию были куплены телеканалами в более, чем 30 странах мира. Особую популярность «Бедная Настя» завоевала у венесуэльских зрителей. Жители этой латиноамериканской страны вообще любят всё, что связано с Россией. Главные роли в этом отличном сериале исполнили Елена Корикова, Пётр Красилов, Антон Макарский, Даниил Страхов, Марина Александрова, Виктор Вержбицкий, Эммануил Виторган и другие известные артисты.

Источник: teleprogramma.pro

Также в рубрике

Три клуба Москвы, где в старину кутила столичная знать

 0
Комментариев нет. Станьте первым!