USD: 74.1399
EUR: 83.7114

Спортивные, экскурсионные и экологические туры по Армении

Что собой представляют спортивные, экскурсионные и экологические туры по Армении. Куда отправиться и что посмотреть

 

Спортивные, экскурсионные и экологические туры по Армении

Все привыкли считать Армению жаркой и солнечной страной, но зимой ее красоты не менее впечатляющи, а для тех, кто предпочитает активный отдых, – это еще и настоящее раздолье. Горнолыжный курорт «Цахкадзор», чья спортивная инфраструктура привлекает профессиональных горнолыжников и сноубордистов гостеприимно распахивает двери в течение зимнего сезона и готов предложить отличный сервис. Мало того, совместить активное времяпрепровождение можно с оздоровительными процедурами, незаурядными экскурсиями и множеством других развлечений.

Как попасть на предгорье «Цахкадзора»

Курортная зона расположена всего в часе езды от столичного аэропорта, в котором путешественников встретит личный гид. Ссылка http://armenia-guide.ru подробнее расскажет об этой услуге, которая пользуется популярностью у иностранных туристов. Заранее бронированный тур позволит определиться с программой и построить ее максимально комфортным и рациональным образом. В тур входит трансфер до места назначения и обратно, что очень удобно для отдыхающих, отягощенных спортивным инвентарем. А тех, кто путешествует налегке, всем необходимым обеспечит прокатная служба.

Традиционный отдых в Армении

Посещая горную стану, нельзя не уделить внимание Еревану, одному из древнейших городов в предгорье Арарата. Традиционно экскурсии по столице включают следующие достопримечательности:

  • средневековые монастыри,
  • краеведческие музеи,
  • памятники архитектуры и зодчества.

Но если путешественники хотят познакомиться с уникальными местами, которых нет в обычных путеводителях, то без личного гида им не обойтись. Сайт http://armenia-guide.ru/transfer/ поможет выбрать сопровождающего с личным автотранспортом, который будет в распоряжении группы или одинокого туриста на протяжении всего тура.

Инфраструктура горнолыжных комплексов

Спортсмену и начинающему горнолыжнику трудно пожелать лучших условий, чем те, которые созданы в «Цахкадзоре». Тут работает система подъемников (канатная и бугельная дорога), доставляющая туристов до стартовых отметок пяти основных трасс и служащая отличным способом познакомиться с горными красотами. Они рассчитаны на контингент с различным уровнем подготовки: от новичков до экстремалов. Для первых предусмотрены обучающие курсы, которые проводят опытнейшие инструктора, а для вторых – это недавно обустроенный желоб с высшей категорией сложности.

Также в рубрике

Как наши соотечественники в шоп-туры в Стамбул ездят

 0