USD: 67.7519
EUR: 79.1749

Киркоров и «Ибица»: Новую песню популярного эстрадного исполнителя запретили в эфире

Артист вступил в полемику даже с Администрацией Президента, которой пришлось отреагировать на звучавшую в эфире радиостанций композицию

Киркоров и «Ибица»: Новую песню популярного эстрадного исполнителя запретили в эфире

В конце июля этого года состоялась премьера песни Филиппа Киркорова «Ibiza». Внимание это «произведение» привлекло вовсе не своей поэтической или музыкальной ценностью. Если переставить ударение в названии острова, оно будет звучать не прилично. Первые слова припева звучат как матерщина: «Ибица - и биться сердце стало чаще...» Естественно, песня сразу попала под запрет на воспроизведение на радио и телевидении, ведь нельзя же крутить откровенный мат. Далеко не все радиостанции согласились поставить в эфир композицию, а те, что поставили, столкнулись с серьёзным давлением общественности. По сообщениям СМИ, запрет инициировала Администрация Президента. Оно и понятно, ведь радиостанции помимо взрослой аудитории слушают и дети.

Конечно же это не могло понравиться Киркорову. И после недавнего концерта в Анапе, где, по его словам, «Ибица» «порвала зал», он написал в своем «Инстарграмме» следующее.

«...уже через каких то пару недель, на сцене «Новой волны»», 8 сентября, в День премьер состоится гранд премьера  песни «Ibiza», (как бы кто этого не хотел и не мешал этому). Песня прозвучит в прямом эфире канала «Россия» 8 сентября! И никто и ничто этому не помешает!» Зарубите это себе на носу, господа, как вам кажется, «сильные мира сего»!!! Нашу веселую песню не задушишь не убьешь! На любой вес есть свой противовес, а в нашем с Николаем случае- это любовь народа!» (Орфография и пунктуация автора - Ф.Киркорова.)

Получается, что Киркоров решил идти против руководства Администрации Президента. Кстати, похоже, что именно ему он предлагает «зарубить на своем носу», что скандальная песня все-таки прозвучит в эфире, и не где-нибудь, а в прямом эфире государственного телеканала «Россия» 8 сентября.

Что ж, до 8 сентября ждать осталось немного. Посмотрим, хватит ли влияния Киркорова, чтобы продавить позицию  «сильных мира сего», в том числе и президента Путина, и попасть на канал «Россия» со своей новой песней.

Надо сказать, Киркорова сразу же поддержали его друзья по эстраде: Николай Басков, который дуэтом пел с ним «Ибицу», Сергей Лазарев, Дима Билан и их неизменная подруга-изгой Ани Лорак, которую публика не принимает ни в  России, ни в родной Украине. А то, что новая песня, которая слышится как откровенно не приличная, оскорбляет несколько поколений слушателей, этих исполнителей совершенно не волнует.

Более того, Киркоров специально педалирует эту ситуацию, утверждая, что его песня  «поколенчатая»: «Смена поколений!», - пишет исполнитель в своем «Инстаграмме». А при чем здесь смена поколений. он, похоже, и сам не понимает. Судите сами:

«Ей сегодня не до сна,

Улетела далеко она.

Так устала быть одна.

И ночь очень хочет ей помочь».

Это первый из двух куплетов песни.  А вот и припев:

«Ибица - и биться сердце стало чаще,

Она поймала свое счастье.

Под рифмы Ибицы кружилась и влюбилась.

Она поймала свое счастье.

Под рифмы Ибицы кружилась и влюбилась».

Вот, собственно, и все. Видимо, следует еще добавить, что героиня песни, судя по всему, находится на отдыхе на средиземноморском острове Ибица, и что во втором куплете находит-таки свою любовь.

Очень сложно придумать ситуацию, при которой эта песенка могла бы стать гимном какого бы то ни было поколения. Разве что только для ближайшего окружения Киркорова из числа вышеперечисленных эстрадных исполнителей. Ведь уровень песен у них примерно одинаковый.

 

Сергей Петровский

Также в рубрике

Как в Москве отметили мусульманский праздник

 0