USD: 63.2396
EUR: 73.7247

Иностранные туристы переломали кости после встречи с медведем на Камчатке

Иностранные туристы переломали кости после встречи с медведем на Камчатке

Туристы из Южной Кореи получили серьезные травмы во время отдыха в Камчатском крае. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, инцидент произошел в субботу, 12 августа, на 12-м километре автотрассы «Морпорт — Аэропорт», неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Трое гостей из азиатской страны совершали конную прогулку в сопровождении переводчицы. В какой-то момент отдыхающие столкнулись с медведем.

Испугавшись хищника, лошади сорвались с места и понесли, сбросив с себя наездников. Туристы и переводчица с переломами ребер и сотрясениями мозга были доставлены в больницу.

СКР начал проверку по факту случившегося. Следователи, в частности, оценят меры, принятые для обеспечения безопасности отдыхающих. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

В июне текущего года семья туристов из Китая пострадала во время езды на слонах в Таиланде. Животные, которых напугала залаявшая собака, сбросили с себя четырех путешественников.

lenta.ru

Также в рубрике

Завершились очередные выборы Президента России. Восемь кандидатов, десятки тысяч участков, наблюдатели, подсчёты… За всей этой информационной шумихой, однако, не потерялся тот маленький, но очень значимый факт, что впервые в истории выборы Президента самой большой страны мира прошли в Иерусалиме – святыне трёх религий, культурном центре Ближнего Востока, полуофициальной столице сразу двух государств, Израиля и Палестины

 0

На Чёрном море хоть раз в жизни наверное отдыхал каждый советский человек

 0