USD: 63.2396
EUR: 73.7247

Порошенко заявил, что на Мальдивах продолжал выполнять работу президента

По словам украинского лидера, в отпуск он летал под своей настоящей фамилией

 

Порошенко заявил, что на Мальдивах продолжал выполнять работу президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что летал в отпуск на Мальдивские острова под своей настоящей фамилией и продолжал выполнять обязанности главы государства даже на отдыхе, сообщает РИА Новости.

Ранее украинские СМИ сообщили, что с 1 по 8 января Порошенко отдыхал на Мальдивах под именем Mr. Petro Incognito и отпуск обошелся ему минимум в 500 тысяч долларов

«Хочу твердо отметить, что границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту, с соответствующей регистрацией у пограничников», — заявил Порошенко на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы.

Также политик сообщил, что перелет и гостиницу он оплатил со своего счета в украинском банке, в чем, по его словам, в ближайшие три с половиной недели можно будет убедиться благодаря налоговой декларации.

«Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, средства были все задекларированы, и с них были уплачены все налоги», — сказал Порошенко.

Также украинский лидер отметил, что на время отпуска он никому не передавал свои полномочия, поскольку этого не предполагает Конституция страны.

aif.ru

Также в рубрике

Курс молодого бойца.

 0