USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой

Кто не успел купить билеты на зимние каникулы — тот не опоздал устроить их себе за городом. Мы написали 10 сценариев, как отпраздновать Новый год или провести зимний уик-энд под Москвой.

Berta Spa Village

Встретить Новый год в коттедже за городом — мечта, о которой обычно вспоминаешь тогда, когда все уже забронировано. В коттеджном поселке у Истринского водохранилища варианты еще есть: можно арендовать одноэтажные или двухэтажные домики с панорамными окнами и сауной или снять люксовый номер на двоих с видом на сосновый бор. По дизайну коттеджей Berta Spa Village напоминает скорее о севере Швеции, чем о Подмосковье.

Пример бронирования на праздники: одноэтажный дом с сауной, который вмещает шесть человек, c 30 декабря по 2 января, стоимость — 150 тысяч рублей

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 1)

Welna Eco Spa Resort

На время январских каникул к привычным развлечениям отеля — трем бассейнам, русской бане, залу для йоги — добавляются новые: каток, занятия по скандинавской ходьбе, гончарные мастер-классы и рождественская вечеринка. Изолироваться от празднеств тоже можно: в тишине спа-центра, где распаривают в кедровой бочке, или у заснеженного берега Оки неподалеку.

Пример бронирования: стандартный двухместный номер с балконом, с 6 по 8 января, стоимость — 32 600 рублей.

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 2)

«Родники»

Бутик-отель в двух часах езды от Москвы предлагает забронировать номер или коттедж с целиком: любой из вариантов включает собственный камин и панорамные окна с видом на зеленый лес. Если наскучит смотреть на них, вас будут ждать в японской бане фурако, в местном ресторане или предложат экскурсию по городам Золотого кольца.

Пример бронирования на праздники: двухместный номер стоимостью 50 600 рублей в сутки.

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 3)

«Никола Ленивец»

Арт-пространство в просторном парке рядом с одноименной деревней находится в 200 километрах от Москвы. На Рождество в Никола-Ленивце готовят специальную программу: сочельник, колядки, рождественский ужин и прогулку с гидом по арт-объектам, оставшимся после «Архстояния». Кроме того, всегда доступны простые развлечения: санки, ледянки, лыжи, русская баня и самогон.

Пример бронирования на праздники: домик «Клевер» на 6–8 января, стоимость — 23 300 рублей.

«Изумрудный лес»

Кто ценит в зимнем отдыхе тишину, уют и возможность не вылезать из кровати целый день, тот отправляется в «Изумрудный лес». Скандинавские домики, баня и бассейн с панорамными окнами превращает отель в почти что финский курорт — и это в ста километрах от Москвы. Козырная карта комплекса — это ресторан с русской кухней: в меню есть пельмени с мясом косули, филе судака и касолет из кролика с полбой. Если захочется выбраться из леса на пару часов, можно отправиться в Клин, где есть завод-музей елочных игрушек и дом-музей Чайковского, в котором композитор провел последние восемь лет жизни и написал «Спящую красавицу», «Щелкунчика» и «Пиковую даму».

Пример бронирования на праздники: семейный коттедж стоимостью 75 тысячи рублей за три ночи.

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 4)

Арт-усадьба «Веретьево»

Усадьба находится на территории бывшего пионерского лагеря. В лесу вокруг «Веретьево» встречаются скульптуры современных художников: памятники Штирлицу и Хармсу, а также Чебурашке и крокодилу Гене. У гостиничного комплекса на Дубне несколько вариантов размещения: одноместные и двухместные номера, таежные домики или «Дома дружбы» с верандами. Кафе, где готовят сырники из своего же веретьевского творога, располагается в здании «Клуб» с интерьером как в пионерском лагере.

Пример бронирования на праздники: двухместный номер стоимостью 10 тысяч рублей в сутки.

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 5)

«Скандинавия»

В качестве локации для уик-энда на каникулах можно рассмотреть и Петербург: обойти рестораны и бары, а затем отправиться в спа-отель на побережье Финского залива (всего 35 километров от города), где удивительно сочетаются заснеженный пляж, природное явление в виде ледяных шаров и величественные сосны. Гордость «Скандинавии» — бассейн и джакузи на свежем воздухе, где вода подогрета даже в январе.

Пример бронирования: сьют в «Даче Шелепина» с видом на Финский залив, стоимость 26 500 рублей в сутки.

«Романов лес»

Комплекс стоит на берегу Волги и включает в себя гостиницу и лесные домики на 4–8 человек. Самая важная достопримечательность «Романова леса» — это спа с огромным меню: есть сеанс альготерапии, скраб-бар, ванна с альпийскими травами, два десятка видов массажа, а также спа-программы для детей и мужчин.

Пример бронирования на праздники: коттедж на четырех человек на 2–5 января, стоимость — 108 тысяч рублей (в стоимость пакета также входят завтраки, обеды и праздничный ужин).

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 6)

«Алтун»

Пушкинские горы, одинаково доступные для москвичей и петербуржцев, любят за красивую осень, но зимой здесь еще интереснее — безлюдно и бело. Смотреть впечатляющие пейзажи лучше в усадьбе Тригорское или на Савкиной горке, а остановиться на пару дней — в гостинице «Алтун» на месте разоренного имения Львовых. На территории отеля работает баня у озера и ресторан в здании бывшего амбара, где подают стейки из лосятины и котлеты из бобра или медведя.

Пример бронирования на праздники: стандартный двухместный номер стоимостью 5 300 рублей в сутки.

Где отметить Новый год и провести зимние каникулы под Москвой (фото 7)

buro247.ru

Также в рубрике

По статистике, примерно каждый десятый пассажир, купивший билет на самолет, опаздывает на регистрацию и не может вылететь вовремя

 0