USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Райский уголок из рекламы

Райский уголок из рекламы

Большие пальмы, чистые пески пляжей и кристально прозрачная вода – все это Доминиканская Республика. Это небольшая страна, расположившаяся на востоке острова Гаити. Карибское море граничит с ее побережьем.

Но если хорошо посмотреть на эту страну, то станет понятно, что ее пляжи – не единственное ее преимущество. Здесь располагаются различные интересные достопримечательности, архитектура, сочетающая в себе и местную самобытность, и европейский стиль, а также национальные парки. Это страна не только для ленивого пляжного отдыха, здесь всегда будет чем заняться активному туристу.

Города и регионы Доминиканской Республики

Столица Республики – знойный город Санто-Доминго. Он также является историческим центром. Имеет роскошную архитектуру, ради которой обязательно стоит увидеть этот город. Во времена колонизаторов этот город был столицей Нового Света. Сейчас многие исторические объекты напоминают об этом и являются центром привлечения туристов.

Для курортного отдыха путешественники предпочитают Пунта-Кану. Аккуратная и всегда чистая линия побережья, изобилие роскошных отелей. Здесь дополняют картину рыбные рестораны и великолепная природа. Отсюда можно посетить с экскурсиями национальные парки. Поблизости их целых три. подробнее про экскурсии на Доминикане можно прочитать на dominikanalive.ru. 

В Пуэрто-Плате располагаются целых 120 км пляжей. Здесь есть все на любой вкус: виндсерфинг, бары и клубы, ленивый пляжный отдых, казино и рестораны.

Гостеприимная лагуна Бока-Чика – рай для дайвинга. Живописный подводный мир не оставит равнодушным никого. Также здесь есть прекрасные пляжи. Кроме того, для активного туриста здесь есть и теннис, и катание на лошадях, и водные лыжи с парусным спортом.

Спокойное и чистое море для семейного или тихого отдыха – это в Байяибе. Также здесь популярен дайвинг из-за разнообразной подводной живности.

Доминиканские отели

Абсолютно все отели в этой стране классифицированы согласно общепринятой звездности. В основном уровень отеля соответствует количеству звезд. Преимущественно все отели и гостиницы работают по любимой туристами системе «все включено».

Кроме обычных отелей здесь есть коттеджи или бунгало. Они пользуются высокой популярностью, потому что как нельзя лучше вписываются в местный колорит.

Проблема, с которой сталкивается в отелях Доминиканы русскоговорящий человек – отсутствие персонала, который говорит на родном языке. В основном изъясняются на английском языке, но также в отелях есть приходящие русскоговорящие гиды.

Популярные пляжи

Коста-дель-Амбар является наиболее популярным районом для пляжного отдыха. Также его называют «янтарный берег». Такое название местные курорты получили за золотистый песок, похожий на мелкий янтарь. В этом районе есть несколько курортов, которые имеют удобную и развитую инфраструктуру. Здесь же, помимо пляжного отдыха, развиты дайвинг и серфинг.

Подавляющее большинство общественных пляжей бесплатные, платить придется только за аренду зонтиков и лежаков, но сумма небольшая. Оборудованы такие пляжи не очень хорошо, раздевалок мало, туалеты найти в принципе сложно. Хорошо оборудованными являются частные пляжи, принадлежащие отелям.

Также в рубрике