USD: 56.6261
EUR: 69.2650

Традиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству

Белый Дом готовится к Рождеству: в резиденции президента США установили 53 ели, их украсили гирляндами и игрушками

 

Традиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству

Для первого Рождества в Белом Доме первая леди США Мелания Трамп разработала особый дизайн украшений и даже провела для школьников экскурсию. 

«Президент, Бэррон и я с нетерпением ждем Рождества, который в этом году впервые пройдет для нас в Белом доме. Как и для многих семей нашей страны, праздничные традиции очень важны для нас. Надеюсь, все туристы, которые захотят побывать здесь в ближайшее время, почувствуют себя как дома», — говорится в официальном заявлении Мелании. 

В этом году первая леди остановилась на теме «Традиции, освященные веками», это означает, что в каждой комнате имеется какое-либо напоминание о прошлом. Например, главный холл декорирован в теме балета «Щелкунчик», поскольку в стиле этой постановки был украшен Белый дом в свое первое тематическое Рождество в 1961 году.

Мелания Трамп лично выбирала украшения и обсуждала с дизайнерами все детали праздничного декора. В восточном крыле Белого Дома посетители могут увидеть елку с украшениями в виде золотых звезд, эти украшения посвящены павшим и участвовавшим в сражениях воинам. Для одного из самых красивых помещений Белого дома — Голубой комнаты, из штата Висконсин была доставлена елка высотой 5,5 метров. Всего в этом году на территории Белого дома установлены 53 рождественских ели различного размера, .

Главная елка страны украшена золотыми и синими лентами, на игрушках расположились печати всех штатов США. При этом Красная комната украшена сладостями. Еще одной важной деталью стал пряничный Белый Дом весом 136 килограммов.

В этом году основные цвета декораций резиденции — красный, зеленый и золотой. Фасад здания Белого дома украшен рождественскими венками и красными лентами, а в убранстве помещений использованы амариллис, магнолия и еловые шишки.

Для участия в подготовке к торжеству в Белый дом были приглашены местные школьники — дети военнослужащих с авиабазы Joint Base Andrews. Вместе с Меланией Трамп они мастерили елочные игрушки и гирлянды из бумаги, которым позже украсили некоторые ели Белого Дома.

В течение декабря в Белом Доме традиционно проводят экскурсии для туристов: для всех желающих проводят экскурсии в более чем 100 помещениях, которые обычно закрыты для граждан. Предполагается, что более 25 000 человек смогут осмотреть праздничные декорации и узнать об истории Белого Дома.

 
Также в рубрике

В кризис резко выросло количество магазинных краж

 0